Fútbol / Novelda 2-0 Xàtiva / El Novelda alcanza la tercera plaza de la clasificación con una victoria deslucida

El empate a cero que Novelda y Olímpic de Xàtiva mantuvieron en el marcador durante el mayor tiempo del encuentro se resolvió en los últimos quince minutos. Ángel anotó el primer gol por la escuadra de la portería contraria y, seis minutos más tarde, Rafa marcó el segundo tanto tras el lanzamiento de una falta lateral que se coló sin intermediarios en la red rival. El partido se hundió por momentos en el desinterés y, a pesar del vencimiento final, no se salva de la quema por lo visto en el tercer encuentro consecutivo en La Magdalena. No obstante, la portería se mantuvo a cero y se ganó el juego. Al fin, de eso se trata. Con este resultado el conjunto de Casimiro Torres se ubica en la tercera plaza de la clasificación, a cuatro puntos del líder. Todo ello en la semana en la que el club verde y blanco dio la baja definitiva al centrocampista Gaby. El Novelda se enfrentará al Elche Ilicitano el próximo fin de semana

El Olímpic de Xàtiva presentó una defensa con cinco jugadores bien armados atrás más tres centrocampistas de contención. Ante esto, el Novelda sufrió de nuevo las encerronas rivales en el campo de La Magdalena. El equipo de casa se lanzó a por la victoria en el primer minuto de juego con el primer saque de esquina, pero la ocasión clara del inicio la tuvo el conjunto visitante con un disparo a puerta de Nacho. Este mismo delantero remató cinco minutos más tarde creando así las dos acciones más peligrosas de la primera mitad para el Novelda.

El interés del partido decreció conforme transcurrían los minutos a causa del ritmo monótono del encuentro. No obstante, el duelo se acaloró con algunas acciones en el área muy cercanas a la pena máxima que no indicó el árbitro, y con los contragolpes de ambos equipos. El Novelda marcó el primer tanto en el minuto 29 del segundo período, lo que pareció avivar la maquinaria de ataque. Ángel remató un balón por la escuadra de la portería del Xàtiva. Seis minutos después, Rafa celebró con incredulidad un potente disparo que entró embalado en la red del Olímpic, tras el lanzamiento de una falta lateral. Con estos dos goles, el Novelda se instala en la tercera posición de la tabla, a cuatro puntos del Alzira, líder del grupo.

Alineación

El entrenador del Novelda confió de nuevo en la labor de Víctor Sanz en la portería, aunque mantuvo a Garrido como suplente en el banquillo tras su ausencia en la convocatoria anterior a favor de Tonet. Casimiro Torres no alteró la línea defensiva formada por Luis, Carmelo, Rafa y Chupi. El centro del campo lo ocuparon Kike y Ángel, mientras José Antonio e Iván Luengo se situaron en las bandas. Noel cubrió de nuevo el puesto de punta de referencia y Juande quedó en la segunda línea de ataque.

El técnico sustituyó a Luengo por Polanco, a Kike por Ochoa y a Noel por Toni, jugador de las categorías inferiores de la entidad. En el banquillo permanecieron Garrido y Abel. En la convocatoria, Chimo e Inarejos no entraron por lesión. Tampoco, el centrocampista Gaby, que abandonó el club esta semana por asuntos personales, aunque se le sitúa en la órbita del equipo valenciano Juventud-Barrio del Cristo. José, quien junto a Abel representa a los jugadores procedentes del fútbol base, quedó al margen de los seleccionados por Torres.

Próximo partido

El Elche Ilicitano recibirá al Novelda el próximo fin de semana. El día del partido y el lugar aún está por confirmar. Se baraja el sábado por la tarde o el domingo por la mañana. El conjunto ilicitano ha perdido diez de los encuentros que ha disputado en lo que va de temporada, y ha ganado y empatado dos. En su último partido, el 4 de noviembre, cayó ante el Tháder de Rojales (0-1).