Fútbol: Un golazo de Javi Ruiz concede al CF Noveldense su primer empate de la temporada

El CF Noveldense no consiguió pasar del empate frente al Petrelense en un partido que dominó prácticamente desde el inicio, aunque este dominio no se tradujo en ocasiones de gol, muy escasas durante todo el encuentro. Tan sólo un zapatazo desde 30 metros de Javi Ruiz consiguió perforar el muro defensivo que el equipo visitante parecía haber instalado en su portería

“Otra vez la historia de siempre, nos llegan dos veces y nos marcan un gol”. Estas eran las declaraciones de “Coca”, entrenador del CF Noveldense, que vio como su equipo volvía a dejarse algunos puntos por el camino. Y es que, los locales dominaron el partido, sobre todo en la segunda parte, pero eran incapaces de crear ocasiones claras de gol.
Coca” afirmaba que “no estoy contento con los arbitrajes, porqué están permitiendo demasiado juego duro y casi antideportivo. Pero a mis jugadores no tengo nada que decirles, pues se dejan la piel en el campo en cada partido”. Con respecto al impresionante gol conseguido por Javi Ruiz, señalaba que “es un golazo. En el equipo tenemos buenos rematadores que tienen que empezar a tomar las decisiones de chutar más”.

Crónica

Empezaba el partido con tres cambios en el once titular del Noveldense: Javier Lozano Francisco García y en la portería Alfredo Belda. Los primeros minutos transcurrían tranquilos, con ambos equipos tanteándose. El Noveldense tenía el balón, los visitantes basaban su juego en las contras. Entonces, en el minuto 15 de juego un córner a favor del Petrelense, sacado en corto, acabó con un centro que se paseó por el área pequeña hasta pegar en un jugador rival y colarse en la portería. Era el 1-0.Encajar un gol demasiado temprano no parecía una buena señal. Pero los jugadores del Noveldense se mantuvieron firmes y siguieron controlando el tempo del partido, aunque las ocasiones no terminaban de llegar. El Petrelense defendía duro, con entradas a menudo fuertes y peligrosas, ante la permisibilidad del árbitro.

Sería en el descuento cuando llegaría el premio para los locales. Con el tiempo encima, un saque de esquina parecía que sería la última jugada de la primera mitad. La defensa rival consiguió repeler dos centros consecutivos. Y ahí, en uno de esos rechaces, tuvo lugar la jugada del partido. El despeje llegaba a Javi Ruiz, quién, apremiado por las prisas del tiempo, enganchó un zurdazo a bote pronto. Parecía estar muy lejos, casi 30 metros de distancia. Pero el balón llevaba buen efecto y, ante la sorpresa del portero rival, el balón golpeó en el travesaño de la portería y acabo dentro. La Magdalena gritaba y saltaba ante lo que acababa de presenciar. El autor del gol, no se lo acababa de creer.

Tras la reanudación, todo parecía augurar una victoria de los locales. Carlos Ayala entró al campo en sustitución de Francisco García. El Petrelense solo era capaz de recurrir al juego sucio y a las faltas para frenar a los motivados jugadores del Noveldense. Esto provocó alguna tangana en el terreno de juego y que el árbitro no tuviera más remedio que empezar a mostrar tarjetas a los visitantes. Los noveldenses lo intentaban de todas formas, luchando sin descanso. Carlos Ayala creaba peligro por la banda derecha. En la izquierda, Ruiz seguía persiguiendo cada balón como si fuera el último. Dioni también protagonizó una jugada interesante que no pudo llegar a culminar. Pina, como siempre, ejerciendo de capitán, animando a sus compañeros. Pero el gol parece que se le resiste a este equipo. Al final, empate en el marcador y reparto inmerecido de puntos.