Fútbol: Asombrosa remontada del Novelda ante un Pego de hierro

Enfangados hasta las cejas y empapados por el agua de lluvia caída sobre La Magdalena en los instantes previos al encuentro, los jugadores del Novelda superaron un inicio de partido desastroso a causa de un resbalón y un gol del equipo en propia puerta. La suerte no acompañó, la precisión y las condiciones del terreno tampoco, a que la pelota cruzase los tres palos durante la primera mitad. En la segunda, y tras numerosas ocasiones fallidas, la pareja Chimo-Noel alcanza el entendimiento y ambos anotan sendos goles que empatan el enfrentamiento. El árbitro expulsó, en el tiempo añadido final, al guardameta del Pego, al que lo relevó un defensa de su equipo. Aun así, al Novelda se le resistió la victoria

Media hora antes del comienzo del encuentro, las nubes que se creían disipadas descargaron el agua que se habían reservado en los últimos días. En campo de La Magdalena, muy humedecido por las lluvias recientes, aparecieron en consecuencia algunos charcos y zonas anegadas de agua que permitieron rodar el balón, pero propiciaron una superficie resbaladiza muy incómoda para el juego.

Estas condiciones, como admitieron algunos futbolistas del Novelda al término del encuentro, definieron el partido. Al tercer minuto llegó el primer gol del Pego por la escuadra y a balón parado con el lanzamiento de una falta. Beltrán disparó a portería y Garrido, guardameta de la casa, resbaló hacia atrás, cayó y no logró saltar para detenerlo. Patinó como casi todos sus compañeros en esta jornada, sólo que sus errores se pagan más caros. No obstante, Garrido mostró sus mejores cualidades durante la segunda mitad, mucho más firme.

El conjunto local andaba algo perdido entre tanta agua, y en el minuto 25 Rafa, de forma involuntaria, hundió más a su equipo en el fango. Cabeceó un balón procedente del Pego y marcó en propia meta. Con la reanudación del partido tras el descanso, se modificaron las tácticas. El técnico del Novelda, Casimiro Torres, apostó por un juego más ofensivo y dio entrada a Juande en detrimento de Polanco, además sustituyó a Luis por el centrocampista Iván Luengo. Diego Miñana, entrenador del Pego, armó una defensa de cinco hombres para mantener el resultado.

Remontando bajo la lluvia

De este modo, en una conexión acertada, Noel peinó un balón y Chimo envió la esfera a la red cuando se cumplió el primer cuarto de hora del segundo acto. La distancia en el marcador se apreciaba menor con el 1-2. Catorce minutos después, Noel anotó el empate a dos gracias a una equivocación del portero rival, que no agarró bien la pelota. Las fuerzas se igualaron entonces, y el Novelda buscó la superioridad en el marcador. El colegiado Muñoz Belijar añadió cinco minutos al final, y en el tiempo suplementario expulsó al guardameta Toni por retrasar el juego. Su compañero Turbi, defensa, se colocó los guantes, porque el Pego había consumido sus cambios, pero la plantilla de La Magdalena no pasó de un empate que supo a victoria.