Fútbol: El Novelda roza los puestos de promoción

Los jugadores de Fran Castelló consiguen la sexta victoria consecutiva al ganar al Puzol (0-2). En la primera mitad se mantuvo el marcador a cero y en la segunda, tras introducir algunos cambios en el once verdiblanco, Sergio Heras y Sergio Floro anotaron dos tantos que dejan a cuatro puntos la promoción.

La meteorología acompañó en Puzol la victoria del Novelda frente al equipo local con dos goles que se marcaron en la segunda parte. El partido comenzó pasado el mediodía con sol y con dos ausencias. Jordi no viajó a Puzol por la fiebre que padece desde la semana pasada y Borja quedó fuera de la convocatoria por decisión técnica. Los 45 minutos iniciales dejaron dos ocasiones peligrosas de Rifaterra y Ximo para el conjunto noveldense, que no llegaron a colarse en la portería rival defendida por Rubén.

En la reanudación del encuentro tras el descanso el ritmo perdido en la mitad anterior apareció en forma de goles. Mikel, que sustituyó a Rifaterra poco después del comienzo de la segunda parte, lanzó un saque de esquina y el capitán Sergio Heras marcó el primer gol para el Novelda después de rematar a portería en el minuto 18. El segundo tanto, que sentenció un choque complicado, lo anotó Sergio Floro en los últimos segundos del tiempo suplementario. El árbitro Filgueira García prolongó el partido cuatro minutos, pero al delantero verdiblanco le bastó para iniciar un contraataque, plantarse solo delante del guardameta contrario y colar la pelota.

Fran Castelló, entrenador del primer equipo del Novelda, convocó a todos sus jugadores disponibles, excepto a Borja. La alineación la compusieron el cancerbero Aurelio, Carmelo, Luis, Sergio Heras, Chupi, Rafa, Rifaterra, Ángel, Floro, Ximo y Moreno. El técnico sustituyó a Rifaterra, aquejado de un golpe en la espalda durante el partido, por Mikel; Moreno por Juande; y Chupi, aún molesto a causa de la lesión en el pubis que arrastra, por Carlos Arnau. En el banquillo permanecieron Javi Pozo y el guardameta suplente Víctor Sanz.

Con esta victoria el Novelda dista de cuatro puntos respecto del Torrevieja, cuarto clasificado, y del Ontinyent. El Villarreal B ocupa la segunda plaza, a cinco puntos del conjunto noveldense, después de ganar al Torrevieja este domingo (2-0). El próximo encuentro del Novelda lo enfrentará en casa al Jove Español, entrenado por el ex verdiblanco Vicente Ruso.