El Atlético Carmencita firma un exitoso verano 2024

Los integrantes del club de atletismo consiguieron varios reconocimientos a nivel local, nacional e incluso internacional

El verano está a punto de terminar y con ello, el Club Atlético Carmencita ha hecho un balance de todo lo logrado durante estos meses, tanto a nivel participativo como organizativo, donde han estado presentes en competiciones locales, nacionales e incluso a nivel internacional. Desde competiciones clásicas de Novelda como la 36º Subida al Santuario o la Liga de Barrios, pasando por carreras en Murcia, Valencia y Albacete; hasta llegar a estar presente en Nueva York o como espectadores especiales en los Juegos Olímpicos de París.

Victoria local de Mayte Botella y del equipo femenino en la Subida al Santuario

La 36º edición de la Subida al Santuario fue uno de los mayores éxitos logrados por el club que lleva patrocinando Carmencita desde 1993. El club verdiblanco, ya no solo se convirtió en protagonista como cada año por ser organizador de la prestigiosa carrera, sino porque el equipo femenino, encabezado por Mayte Botella, se proclamó campeón.

A nivel organizativo fue un éxito, recibiendo varias felicitaciones de los participantes, gracias también a la colaboración de la concejalía de Deportes. A pesar de lo que supuso el trabajo y número de personas para llevar a cabo el proyecto, también pudo inscribir de forma gratuita a 34 de sus Atletas participando con éxitos personales todos ellos, donde destaca la victoria local de Mayte Botella. Mérito que consigue por tercera vez.

Además de la victoria del equipo femenino y del cuarto escaño del conjunto masculino.

Consulta el resto de resultados en: 36ª 12K Subida al Santuario de Santa María Magdalena (chiplevante.com)

141 atletas en el pódium de la Liga de Barrios

La Liga de Barrios es una competición donde el club Carmencita también colabora en su organización junto a la concejalía de Deportes. La última prueba disputada, se remonta al 14 de agosto con la Cross Barrio de San Roque, en la que el Atlético Carmencita subió al podio 17 deportistas dentro de las distintas categorías.

Con esta, ya son 9 carreras disputadas y tan solo restan 2 pruebas para el final de la liga (15 de septiembre Cross Barrio La Garrova y 21 de diciembre la “Carrera del Pavo”).

Actualmente, los verdiblancos son los que más podios acumulan con un total de 141 atletas que abarcan desde Senior y Veteranos hasta el atletismo base. Lo que demuestra un gran equilibrio entre las categorías de la entidad.

Martín Ortega representante en Murcia y Valencia

El incansable corredor acumuló cuatro competiciones en tres semanas con buenos resultados personales. La primera prueba fue en la Región de Murcia, participando en la XI Legua Huertana de Jabalí Nuevo, logrando el puesto 33 de la Máster-A-. La segunda fecha transcurría en Valencia, con la XXVI Volta a Peu de Antella, siendo el número 16 en la categoría Máster -A-.  Ortega siguió su camino volviendo a tierras murcianas, concretamente en la VII Millas La Raya, consiguiendo el 20º escaño. El atleta pondría el broche final en la Cross de San Roque con un 4º puesto, quedándose a las puertas del pódium.

Manuel Serrano presente en la 5K Harlem de Nueva York

En este periodo estival se disputó la prestigiosa la carrera internacional Perey Sutton, una de las pruebas puntuables de la Liga Neoyorkina. En tierras americanas se encuentra Manuel Serano, que a pesar de sus molestias musculares que le impiden rendir al 100%, disputó la competición logrando un meritorio 5º puesto en su categoría.

Sergio López y Víctor Olaya espectadores de lujo en los Juegos Olímpicos de París

Los deportistas se desplazaron hasta la capital francesa para presenciar en directo los entrenamientos y competiciones de los mejores atletas del mundo. Una experiencia inolvidable donde los jóvenes pudieron sumar enseñanzas enriquecedoras aplicables a su carrera deportiva.