Nueve trofeos conquistados en un mismo fin de semana por el Club Atlético Novelda Carmencita

Semana tras semana el club verdiblanco continúa demostrando los buenos resultados de sus atletas de todas las edades y niveles, así como en diversidad de pruebas y distancias.

En el último fin de semana de septiembre los éxitos se repartieron entre los desplazamientos a Ibi, Rojales, Aspe, Orito y Cádiz.

Destacando entre otros los nombres propios en el pódium de Ana Zizoun, con un “doblete”, Ana Berenguer, Maite Botella, y Rosa Vicedo en féminas. Y Manuel Serrano, Victor Olaya, Ivan Español, y Fernando Pérez en masculinos.

25 Milla Urbana Puerto de Santa María en Cádiz

Se inician los resultados con esta prueba disputada lejos de nuestras fronteras de la Comunidad Valenciana. En esta ocasión fue Manuel Serrano el participante en la Milla más antigua y prestigiosa de la Provincia andaluza. Disputándose en un circuito mitad pista de atletismo y mitad exteriores de la misma. Con una excelente organización y asistencia de participantes. Serrano demostraba la recuperación de su forma logrando el 2º puesto en el pódium Máster 55, estando muy cerca de la victoria. Al final de la prueba fue invitado por la organización y autoridades gaditanas, como Cónsul y Atleta, participando en el acto de entrega de premios.

Milla Urbana Villa de Aspe

En la vecina localidad y bajo la batuta organizativa del Club Atletismo ASPIS tuvo logar esta popular Milla principalmente dirigida al Atletismo Base, pero contando también con las categorías sénior y veteranos.

Cuatro fueron los atletas que subieron al pódium de los mejores. Ivan Español (Benjamín) como ganador de la categoría. Ana Berenguer (Benjamín Femenina) como subcampeona. Ana Zizoún (Máster femenina) ganadora y Victor Olaya como ganador absoluto de las Categorías Máster masculino. También tuvieron unas participaciones destacadas Saul Español (Prebenjamín) y Victor Iñesta en los Benjamines.

10k y 5k Villa de Rojales.

En tierras de la Vega Baja se disputaba esta clásica carrera por la zona, con una numerosa participación y alto nivel de los atletas en las 2 distancias. Fue en la distancia del 10K donde se sumaban 2 pódiums más a la exitosa jornada. Maite Botella una vez más sumaba sus participaciones como victorias al conseguir la victoria en su Categoría. Y por su parte el “incombustible” Fernando Pérez lograba ser subcampeón Máster masculino.

11º Cross Subida a Orito (Monforte del CID)

Otra de las clásicas con 2 distancias para elegir. En la distancia de 4.800m tomaba la salida el Cadete Óscar Perez Vicedo que a pesar de su juventud se marcaba una buena carrera finalizando en un notable 8º puesto de una General absoluta sin más categorías.

La distancia de los 10.500m se desarrolló sobre un largo y durísimo circuito el cual incluía la subida y bajada a la Ermita de Orito trascurriendo el tramo más alto por sendas pedregosas y peligrosas para aquellos que no controlasen la técnica del trazado. Dos fueron los participantes; Rosa Vicedo que sumaba otro de los Trofeos de la jornada al ser subcampeona en la categoría de 40 a 49 años. Y su compañero Óscar Pérez Sánchez que finalizaba el 7º de 40 a 49 años.

Carrera benéfica en lucha por el Alzheimer “10Km de recuerdos”. (Aspe)

Organizada por el Club Triaspe, con el buen hacer que le caracteriza, sobre un circuito “callejeando” por el casco urbano tuvo lugar esta emblemática carrera también con dos distancias para elegir 5 y 10 Km. En esta última distancia Ana Zizoun “La pantera” lograba, un día después de la Milla, alcanzar el “Doblete” al proclamarse Campeona Máster-B-femenina. También sus compañeros tuvieron buenas actuaciones personales. Graciela Picó lograba un importante 4º puesto de Máster-B- femenino, Vicente Mira sumaba otro 4º puesto en Máster-D- y Juanma Box fue el 17 de Máster-B-.

Cross Nocturno Villa del Jugete (Ibi)

En este caso el “viajero” fue Martin Ortega participando una vez más de forma “incansable” en esta tradicional carrera provincial con un trazado muy duro y semi urbano para completar los 5.000m de distancia. Ortega lograba una de sus mejores carreras pisando meta en el puesto 25 de la General absoluta y el 8º puesto en Máster-A- y finalizando con muy buenas sensaciones personales.