Cuatro atletas del Club Atlético Novelda Carmencita participan en el Campeonato de España de Media Maratón y regresan clasificados para el de Maratón

En estas últimas fechas continuaron las numerosas participaciones y buenos resultados del Club verdiblanco.

En esta ocasión destacaban sobre manera Raul Palacios, José Sanchiz, Miguel Ángel Martínez y Montse Ibañez participando en el Campeonato Nacional de Media Maratón (21km). Los cuatro viajaban a tierras de Castilla la Mancha (Albacete) con sus marcas acreditadas por la R.F.E.A. y después de una buena actuación también lograban la clasificación para el Nacional de Maratón (42km), que se disputará el próximo 25 de febrero del 2025 en Castellón.

Por otro lado, un buen grupo de compañeros se desplazaban por todo el territorio participando con buenos resultados personales en diversidad de competiciones, llegándose a sumar 10 pódiums una vez más.

XX Vuelta a pie La Romana 2024

Sobre un durísimo circuito de tierra y asfalto se celebra esta clásica y veterana carrera con dos distancias programadas de 5K y 10K.

En los 5K destacaba la actuación de Fabian Van Boomel que después de pasar por una cirugía de rodilla ya está regresando a su buen momento, como lo demostró siendo el 2º de la general absoluta y ganador Sénior.

En los 10 Km participaban Sergio López con un notable 8º puesto de la general y el 6º de Máster-A. Juanma Box fue el 10º Máster-2. Graciela Picó 3ª de Máster-2 Femenino. Vicente Mira fue 4º Máster-3 estando cerca del pódium. Manuel Piqueres también tuvo un notable 5º Máster-3, y finalmente Javier Richar obtuvo el 2º doblete de la jornada subiendo al pódium como 2º de Máster-2 y 1º Local.

Carrera 9 de octubre en Altea

En esta localidad de la Costa Blanca y con una buena organización se celebró esta prueba. Por parte del Club noveldense tres fueron los atletas participantes. En la distancia de los 10K, Juanvi López pisaba la meta en el puesto 35 de Máster-45, Pablo Romero lograba la victoria en Máster-70 y su compañero Fernando Pérez volvió a sumar una victoria más siendo el 1º de Máster-65.

XX Carrera Popular Virgen del Rosario en Barinas (Murcia)

Sobre un circuito «rompe piernas» de 4.500m de recorrido Martín Ortega volvía a obtener buenos resultados por la región de Murcia, con su importante 3er puesto de Máster-A y el 5º de la general absoluta.

Carrera Solidaria El Palmar (Murcia)

Dos Atletas más decidieron viajar a tierras murcianas en esta ocasión participando en otra carrera diferente incluida en la Liga Correr Por Murcia.

José Manuel Castellanos «Larios» obtuvo un importante 7º puesto de Máster-B, mejorando poco a poco sus tiempos. Stella Barrera nos sorprendió con su 3er puesto Máster-A, después de una buena carrera donde pudo comprobar que va mejorando sus ritmos pese a llevar muy poco tiempo en la disciplina del Club.

VII Carrera de Montaña Onil 2024

Sobre la distancia de los 14Km y 700m de desnivel positivo en mitad de carrera aproximadamente, obtuvo una excelente actuación Maite Botella, logrando un 4º puesto Sénior Femenino. Todo esto tiene más mérito si se tiene presente que tanto los entrenamientos como las competiciones que suele realizar son carreras de 5 y 10K, totalmente diferentes a estas duras carreras del Trail.