Actividad en octubre de la sección de Carreras por Montaña del Club Novelder de Muntanyisme

Con participación en pruebas de diferentes localidades, el Club Novelder de Muntanyisme finaliza el mes de octubre con resultados positivos para los integrantes de la sección de Trail del culb.

El 6 de octubre, Victor Cremades, Óscar Gómez y Eulogio Escolano fueron a Euskadi a hacer el recorrido de la mítica maratón de montaña Zegama. El trazado de la misma está marcado y se puede hacer cualquier día, ya que para la carrera es muy difícil conseguir plaza. Los del club completaron los 42 km y +2650 m en 9 h.

Ese mismo día, Gerardo Hurtado y Nati García se atrevían con el Camino de la Cruz, de Murcia a Caravaca con un total de 94 km que finalizaron tras 17 h. y 37 minutos. Entre 1200 participantes quedaron en los puestos 398/399 de la general y Nati 9ª en su categoría.

El 7 de octubre, Fernando Prats acudió al III Trail de Onil. Se trata de una prueba de 25 km y +1300m que completó en 3 h. 22 min, entrando en la posición 49 y logrando subir al podio al ser 3º de su categoría.

El mismo día 7 se celebraba la Solana Trail en Beneixama, a la que acudió Fernando Gómez que finalizó los 28 km y +1000 m en 2 h. 44 min. Entró el 59º de la general y el 34 de la categoría senior.

El 20 de octubre nuevamente Gerardo Hurtado y Nati García participaron en otra prueba de Ultrafondo: La Desértica. Tuvo lugar en Almería y ambos consiguieron finalizarla tras 12:36 horas, para los 72 km y 2.200 m de desnivel positivo. Entre 2600 participantes entraron en los puestos 1308/1309 de la general y Nati el 55 su categoría.

El mes finaliza con la participación del equipo del Club Novelder de Muntanyisme en el Trail Solidari d'Alcoi con sus 52 km y +2400m compuesto por Eulogio Escolano, Víctor Cremades, Óscar Gómez y Francisco José Martínez. Consiguieron finalizar esta dura prueba por equipos con un tiempo de 8 h 20 min en las posiciones entre 121 y 124 de la categoría M-2, siendo el equipo 26 entre los 61 que finalizaron de dicha categoría.