Seis atletas del Novelda-Carmencita pisan el pódium este fin de semana

El pasado fin de semana numerosos atletas participaban en diversas pruebas de Cross Federado Ruta y Pista Cubierta.

En el XXXV Cross Nacional de Yecla se reunía la élite nacional e internacional. Prueba del alto nivel que se refleja en el 5º puesto absoluto logrado por Adel Mechaal, reciente campeón de Europa de Cross. También la propia organización del ayuntamiento de Yecla señalaba que se contó con un presupuesto de 44.500 euros para llevar a cabo este evento. Los resultados y participación más destacados del Club Atlético Novelda-Carmencita fueron los siguientes: en categoría infantil femenino Ainhoa Vizcaíno realizaba una notable carrera en su debut en carreras federadas con el club noveldense; en Cadetes femeninas también debutaban Marisol  Pérez, Estela Begerano y Rocío Lucas, que fueron las 14 por equipos; en Júnior masculinos se clasificaban entre los 25 primeros Félix Sirvent (1º) seguido por Luis Nolasco y Miguel Lucas; en Veteranos masculinos se lograba el 10º puesto por equipos con José  David Ruiz seguido por sus compañeros Javi Cuenca, Víctor Fructuoso, Alberto Botella, Miguel Lucas, José Sanchiz, Vicente Mira, Alfredo Molina y Fulgencio Munuera; y en Veteranas femeninas, segundo puesto en el pódium de las mejores para Marina Irene Ushiña seguida Montse Ibáñez y María José Ibáñez.

Otros atletas viajaron a tierras de Castellón para participar en la siguiente jornada de Cross Federado puntuable para los Campeonatos de España. En categoría Sénior, por segunda semana consecutiva, Sergio López Morote alcanzaba el pódium de los mejores al conquistar el tercer puesto (la semana pasada fue 2º en Alzira), logrando además tras puntuar ser un serio aspirante a ocupar un puesto en la selección para los campeonato de España. En categoría Veteranos, el atleta y entrenador Miguel Ángel Martínez demostraba que poco a poco está recuperando su forma alcanzando el 5º puesto. Y en categoría de Cadetes femeninas, semana tras semana se va confirmando la plaza para el Campeonato de España de Andrea Rodríguez que volvía a subirse al pódium como segunda clasificada.

También en la vecina localidad de Aspe brillaron los atletas del club noveldense. En la XXXII Media Maratón y VII 11.000 m. «Villa de Aspe», José Antonio Box lograba una buena marca personal con 1:38:42, siendo además el 19 de Veteranos. En la carrera de los 11.000 m. destacaban las actuaciones de Javier Carbonell, tercero en el pódium de Séniors. Fabián Escolano, 2º en Veterano A; Antonio Galiana, 2º en Júniors; Pedro Box, 4º de Veteranos A; Javier Richar, 6º de Veteranos C; Ángel Alberola, 8º en Séniors; y Juan Rivas, 11 en Veteranos F.

Por último, los atletas del Novelda-Carmencita participaron en el III control provincial de Pista Cubierta en el estadio de atletismo de la capital alicantina, con las participaciones y buenas marcas de los velocistas Víctor Picó, que corrió los 60m lisos y los 200m; Juan Antonio Segura, que participó con buenas sensaciones los 60m lisos; y finalmente Raimon Rosa, que corrió los 60m lisos, sufriendo unas molestias en los Isquiotibiales que le imposibilitaron participar en los 200m.