Fútbol: El nuevo Novelda C.F se estrena en derrota ante el Benidorm

Tras la presentación en Julio de la nueva junta directiva del Novelda, el equipo se presentó ayer ante su afición para jugar un partido amistoso contra el Benidorm C.D. A fin de disputar el XXXI Trofeo Sª Mª Magdalena, y pese a las intenciones de remontar sobre la pasada temporada, el equipo Noveldense no pudo imponerse a su contrincante, quedando el marcador a 0-1 a favor del Benidorm

Cerca de las 19:30 horas de la tarde del 24 de agosto, la nueva cara del Novelda C.F fue presentada a la afición noveldense. Junto al entrenador, Fran Castelló, la plantilla del equipo contó con los jugadores: Rubén, Adolfo, Carmelo, Maijide, Quirant, Albalat, José, Verde, Polanco, Juande, Noel, Ángel, Lombán, Emilio, Luis y Víctor.

Hechas las presentaciones y preparados los jugadores de ambos equipos, la organización pidió un minuto de silencio para honrar a las víctimas del accidente aéreo de Barajas. Pasado el momento de duelo y todos en posición, el árbitro dio la señal para comenzar el encuentro.

Como era de esperar en pretemporada, el partido se inició con un ritmo de juego muy lento, con varias ocasiones desaprovechadas en las dos áreas. Poco a poco el Benidorm fue adueñándose del balón, llegando con más insistencia a la portería defendida por Rubén. El Novelda se defendió perfectamente, buscando contraatacar hasta que cerca del final de la primera parte recibió un tanto del equipo visitante.

En la segunda mitad los chicos de Fran Castelló salieron al encuentro con mucha más intensidad, presionando eficazmente la salida de balón del Benidorm. Todo ello se materializó en innumerables ocasiones, desaprovechadas por el equipo noveldense, que mereció como mínimo empatar el encuentro.

(Artículo escrito por Cynthia Price y Borja Llobregat)