Fútbol: El C.F. Noveldense suma una nueva victoria en su camino hacia la tercera posición

El equipo noveldense ha logrado imponerse por un claro 1-3 al Monforte, que acabó el partido con tan solo nueve jugadores. El juvenil Toni disputó su primer partido como titular en el primer equipo y de sus botas nació el primer gol de los noveldenses gracias a un pase suyo a Santi Belda. Ha sido un partido en el que varios de los jugadores entrenados por José Navarro han tenido que abandonar el terreno de juego medio lesionados. Además, Carlos Ayala ha vuelto a jugar después de una larga lesión y Alfredo, segundo portero tras la marcha de Requena al Almansa, ha disputado los 90 minutos del partido como guardameta titular

El C.F. Noveldense está decidido a luchar hasta el final para lograr terminar tercero en su primera temporada de competición. Su última víctima ha sido el equipo de la ciudad vecina, el Monforte, que solo fue capaz de plantar cara en el inicio del encuentro, llegando incluso a adelantarse en el marcador. Pero para arreglar la situación antes del fin de los primeros 45 minutos surgió la figura de Toni. El juvenil, que disputaba su primer partido como titular en el primer equipo, se sacaba de la manga un gran pase para que Santi Belda pusiera de nuevo las tablas en el marcador.

La segunda mitad ya no tuvo color. El segundo gol fue obra de Quique, que remató un balón suelto en el área tras un córner. El Monforte empezó a perder los nervios, lo que le supondría terminar el partido con tan solo nueve jugadores. El 1-3 final lo anotó David Navarro, que entró en el campo como suplente y que aprovechó su velocidad para marcharse en un contraataque driblando a varios defensas y superando finalmente al portero. Las malas noticias fueron las lesiones de Lozano y Abel que tuvieron que ser sustituidos. Pero por otro lado, el delantero Carlos Ayala volvió a jugar después de superar una lesión que le ha tenido varios meses alejado de los campos de fútbol.

Seguridad defensiva

El entrenador del C.F. Noveldense, José Navarro señalaba al finalizar el encuentro que “nos falta más seguridad defensiva, debemos recuperar esa concentración de antes en defensa”. Pero también aseguraba estar “contento con el resultado y con el trabajo del equipo”.

La próxima jornada el equipo noveldense regresará a La Magdalena para intentar seguir adelante en su lucha por el tercer puesto. En frente estará el Eldense, equipo del que le separan seis puntos y que ocupa actualmente esa deseada posición. Y es que, tal y como admitía el propio José Navarro “el tercer puesto sería la mejor manera de terminar la temporada”.