Fútbol: El CF Noveldense cierra el año con victoria y se coloca a tan solo cinco puntos del líder

Los pupilos de ‘Coca’ lograron una merecida victoria ante el Pinoso, en un partido trabado y complicado. Un remate de Avendaño tras una falta de Pina inauguró el marcador en la primera parte. A partir de ahí, los visitantes solo fueron capaces de frenar al equipo local a base de patadas, aprovechándose de la permisividad pasmosa del árbitro, quien llegó a amonestar hasta cinco jugadores noveldenses. El partido fue ganando poco a poco en dureza hasta que llegó el 2-0 anotado por Javi Ruiz. Con esta victoria el CF Noveldense termina el año como tercero a cinco puntos del Hondón de las Nieves, líder de la categoría

El CF Noveldense continúa con su racha victoriosa de partidos tras imponerse por 2-0 al Pinoso, “uno de los equipos más fuertes de la categoría” según el entrenador de los locales, José Navarro, ‘Coca’, quien también señaló que “nosotros seguimos aprovechando nuestras ocasiones y haciendo un trabajo defensivo magnífico y eso nos permitió ganar un duro partido que se decantó por el que más ocasiones tuvo”.

Con esta victoria, el CF Noveldense suma su sexta victoria en siete partidos, lo que significa que ha sumado 19 puntos de 21 posibles, y demuestra que “el equipo está adaptándose a la categoría” afirmaba ‘Coca’.

Crónica

El partido comenzó con mucha igualdad con dos ocasiones claras para los dos equipos en tan sólo 15 minutos de juego. A partir de ahí, algunas malas decisiones por parte del árbitro, como un penalti por mano a favor del Noveldense que no pitó o una tarjeta amarilla a Quique por su primera falta, hicieron que los jugadores de ambos bandos ganasen en pique y perdieran lucidez en el juego.

Con este panorama llegaría el primer gol del partido. Corría el minuto 36 y Pina, capitán del Noveldense, botó una falta lejana que Avendaño, elevándose por encima de toda la defensa rival, consiguió un certero remate de cabeza que se coló entre los tres palos. Con el gol el Pinoso se vino abajo, lo que aprovechó el Noveldense para acaparar el dominio del juego y crear ocasiones que no consiguió materializar.

En la reanudación, los locales salieron decididos a sentenciar el partido con David y Ruiz a la cabeza. Pero el lamentable arbitraje, con polémicos fuera de juego, inexistentes faltas y hasta 4 tarjetas amarillas para los noveldenses en esta mitad, impidieron sentenciar el partido antes. Al final, en el tiempo de descuento, un gran pase de Alex permitió a Ruiz anotar el segundo al superar por debajo de las piernas un mano a mano con el portero rival.