Fútbol: Importante y contundente victoria del Novelda C.F. (0-3)

Los tres puntos conseguidos por el equipo noveldense en Burjassot, acercan la cuarta plaza de la clasificación a 9 puntos tras la inesperada derrota del Ontinyent

En el campo de Los Silos se esperaba un complicado partido para los noveldenses que se enfrentaban al 5º clasificado en un duelo directo por alcanzar la cuarta plaza de la clasificicación. Además, la buena racha del equipo valenciano (7 victorias consecutivas y tan sólo dos derrotas en casa) hacía sospechar que el partido no iba a ser fácil. Por otro lado, se conocía la inesperada y sorprendente derrota del Ontinyent en Alicante por 3-0 por lo que era la oportunidad del equipo noveldense de acortar distancias, pero también la del Burjassot que se podía poner a tan sólo 5 puntos de la cuarta plaza lo que suponía que en el partido se iban a jugar algo más que tres puntos.

En la primera mitad el dominio fue alterno, pero el Novelda estuvo bien plantado en el terreno de juego haciendo mejor fútbol que el Burjassot creando la ocasión más clara a los 10 minutos en la que Rafa avisó que en la segunda parte la falta de acierto pasaría a la historia mandando un balón al palo.

La segunda mitad comenzaba con un Novelda que era superior al rival en cuanto a juego pero le faltaba el acierto de finalizar en gol las jugadas. Esa carencia de acierto la solventó en primer lugar, Ángel a los 19 minutos conseguía la primera diana de cabeza tras una asistencia de Sergio Heras. Por cierto, que es el primer gol del defensa con la camiseta del Novelda en la presente temporada.

El equipo entrenado por Fran Castelló estaba demostrando su superioridad con una renta mínima que debía fortalecer. Y así lo hizo: en el minuto 33, Rafa, de golpe franco, conseguía el 0-2 repitiendo su faceta goleadora de la pasada jornada en La Magdalena. Con este marcador, el Novelda daba un gran paso para recortar las distancias en la clasificación con este directo rival y con el cuarto clasificado.

Pero el equipo noveldense tenía hambre de gol, estaba realizando un fútbol fluído y sació esa hambre con el tercer gol en el minuto 38 obra de Chimo, tras una asistencia de Rifaterra. Por tanto, tarde «redonda» para el equipo noveldense que sigue en la sexta posición, pero ahora a 1 punto del 5º clasificado y a 9 del cuarto que sorprendentemente perdió frente al Alicante B. Obviamente, esta es la línea que debe seguir el Novelda para ir acercándose a la ansiada cuarta plaza consiguiendo victorias y esperando que los equipos de la cabeza sigan «tropezando». La próxima jornada, el Novelda recibe en La Magdalena a las 5 de la tarde al Oliva que está en posición de descenso y vendrá a conseguir los tres puntos para intentar salir de esa complicada posición.