Fútbol: La promoción se aleja tres puntos más

Con la derrota del Novelda C.F. en el Cervantes de Pego (2-1) la cuarta plaza queda ahora a 12 puntos tras un partido en el que el equipo noveldense acabó el encuentro con 9 jugadores sobre el terreno de juego

Se rompió la racha de victorias consecutivas con la derrota de los de Fran Castelló en Pego, en un partido que no mereció perder. Históricamente, el Novelda no había perdido en Pego y siempre se trajo la victoria, pero no se pudo continuar esa buena línea. Los tres puntos eran necesarios porque el Ontinyent sigue sin dar el brazo a torcer ya que vencía en La Magdalena al Crevillente por 0-2 sin despeinarse ni hacer un gran juego.

Los primeros cuarenta y cinco minutos pasaron desapercibidos puesto que no hizo méritos el Novelda para llevarse el partido y, es más, fue el Pego el que mejor sensación daba para llevárselo; ahora bien, las ocasiones dignas de mención brillaron por su ausencia.

Comenzaba la segunda mitad con la esperanza de que las cosas cambiaran, y vaya si cambiaron. A los 3 minutos, el Novelda se quedaba con 10 jugadores por expulsión de Ángel y las malas vibraciones se hacían dueñas de los aficionados noveldenses. Pero 12 minutos después, esas sensaciones las eliminaba Sergio Floro marcando el 0-1 a pase de Borja en una jugada en la que el jugador noveldense arrancó en posición correcta encarando al portero y mandando el balón al fondo de la red.

Poco duraría la alegría del gol, porque en el minuto 28, Fuentes se encargaba de empatar el partido para el Pego mandando un balón al fondo de la portería que Aurelio no acertó a detener. Con el empate y un hombre menos, el Novelda debía intentar conseguir el tanto de la victoria puesto que sabía que el Ontinyent había ganado y los tres puntos eran vitales para seguir hacia la promoción.

Pero las cosas se terminarían torciendo 5 minutos después con la expulsión de Borja, que reclamó, al parecer, enérgicamente al colegiado una de sus decisiones dejando al equipo verdiblanco con 9 jugadores sobre el terreno de juego. Cierto es, que la actuación del colegiado Pedro Cervantes fue «casera» según palabras del míster noveldense que también expresó que dicha actuación no fue decisiva para el resultado del encuentro.

Con dos hombres menos llegó el fatal desenlace del encuentro, ya que en el tiempo de descuento, Cebolla conseguía el gol de la victoria para el Pego dejando al equipo noveldense más lejos de la promoción de ascenso. Y es que, si antes nos parecía difícil pero posible llegar a la promoción estando a 9 puntos, ahora nos parece todavía más difícil estando a 12 puntos quedando once jornadas y con una trayectoria imparable del Ontinyent.

La posición en la tabla sigue siendo la misma, es sexto el Novelda con 49 puntos estando la cuarta plaza a 12 puntos ocupada por el Ontinyent (61 puntos). Matemáticamente, es posible alcanzar esa ansiada cuarta plaza por lo que el equipo, según palabras del presidente del club noveldense, va a seguir luchando mientras queden posibilidades; pero sin ser derrotistas, virtualmente hay pocas posibilidades de que, tal y como está jugando el Ontinyent, el Novelda alcance la promoción en la presente temporada. El próximo domingo, el Novelda recibirá al Alicante B en la trigesimosegunda joranda, en la que la derrota no es una opción para el equipo entrenado por Fran Castelló.