Múltiples actividades del club Atco. Cableworld durante el último fin de semana de septiembre

Anhara Ortega Busquier clasificada para el Campeonato de España por Federaciones sub-16.

Anhara logró en Valencia en un Critérium Autonómico sub-16 clasificatorio para el campeonato de España mejorar su plusmarca personal en lanzamiento de peso en 2 ocasiones, 12,54 y 12,72 metros, quedando en primera posición de la prueba.

Con esta marca y al haber ganado la prueba, le permite participar la próxima semana en Tudela en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas sub-16 representando a la Comunidad Valenciana, ya que clasificaban para dicho campeonato los ganadores de cada prueba.

Además fue un fin de semana de muchas competiciones y con representación por parte del Club en todas ellas.

Cronológicamente, el sábado por la tarde se disputó en la vecina localidad de Monforte del Cid, la XI Edición del Cross Subida a Orito, con dos distancias, 4,8Km y 10,5Km. En la prueba corta, Bruno Botella, finalizó en 4ª posición general y como 2º clasificado local. Y en la distancia larga, Miguel A. Amorós, finalizó también en una magnífica 3ª posición en su categoría de 50 a 59 años.

También el sábado por la tarde, y es donde más participación de atletas del Club hubo, se celebró la XXI Edición del 5k y 10k Villa de Rojales. Hasta dicha localidad se desplazaron hasta 14 atletas del Club más amigos y familiares, obteniendo muy buenos resultados, acordes al momento de la temporada y objetivos venideros. En la prueba del 5k participaron Alejandro Bejar (9º Juvenil) y Rebeca Bejar (9ª Juvenil también). Y en la distancia larga los resultados fueron (con algún pódium incluido):

• Rubén Navarro, 37º Veterano A.

El domingo por la mañana, les tocaba el turno a los montañeros en la disputa de la XIII Carrera y Marcha de Rabosa en Petrer. En la prueba de los 21km y 1.000m de desnivel positivo, participaron Fran Cazorla (27º Veterano) y Rubén Navarro, (16º en categoría absoluta). Y en la distancia de 12km y 500m de desnivel positivo, estuvo presente Ana Rico, finalizando en 6ª posición de la categoría absoluta.

En Alicante, se disputó la I Edición del Cross de Foncalent 2024 sobre una distancia de 10km y en la que Jonathan Riquelme, conseguía ser el ganador absoluto de la prueba, demostrando el gran nivel en el que se encuentra.

Y por último en la vecina localidad de Aspe, se disputaba la VI Carrera benéfica popular Km de Recuerdos en Aspe. Prueba a favor de la Asociación contra el Alzheimer, Parkinson y otras enfermedades neurodegenerativas asociadas a la edad. Estuvieron presentes David Ramírez, finalizando 2º de la general absoluta, y 1º Veterano A. y Chechu Moya, 18º Veterano B.