La sección de carreras por montaña del Club Novelder de Muntanyisme vuelve a la competición

El pasado sábado 26 de septiembre tuvo lugar en Tibi el Campeonato Autonómico de Carrera Vertical de la Federació Valenciana d’Esports de Muntanya i Escalada (FEMECV) prueba que tendría que haberse realizado el mes de marzo pero que se aplazó por la alerta sanitaria. Constituye la primera carrera que realiza la federación tras la finalización del estado de alarma. Con todas las precauciones sanitarias, se fueron dando las salidas individuales y separadas cada 50 segundos, dado que es una modalidad contrareloj individual, entre las 16 y las 18 horas para recorrer los 4,5 km de trazado cronometrado y 700 m. de desnivel positivo hasta la cumbre de la Penya Migjorn.

Una prueba explosiva y que congregaba a la élite de los corredores valencianos que se enfrentaban también a la vuelta a las competiciones

Participaron en esta prueba por parte del Club Novelder de Muntanyisme:

• Francisco José Martínez, que finalizó 63 de la general y 6º de la categoría Máster con un tiempo de 46 minutos y 38 segundos
  • Daniel Martinez, 71 de la general y 25º de los seniors con 48 minutos y 10 segundos
  • Y Gerardo Hurtado, 74 de la general, 27º de los seniors con un tiempo de 48 minutos y 53 segundos

Desde el club esperan que a partir de esta carrera se vayan celebrando poco a poco otras pruebas deportivas, con las debidas medidas sanitarias y precauciones, para recobrar cierta normalidad en este ámbito deportivo.