Pedro Esteban del Club Atlético Novelda Carmencita medalla de Bronce Provincial Absoluta en Lanzamiento de Peso

El club también participó en pruebas en Gandía, Alcoy, Dénia, Santiago de Compostela y en el barrio Mª Auxiliadora

Semana con diversas actividades y éxitos deportivos por cuenta del club verdiblanco. Entre ellos destacan la medalla de Bronce provincial de Pedro Esteban, el esfuerzo de Sergio López que le deja cerca de la clasificación Nacional y el buen resultado de Maite Botella con su 2º puesto Sénior.

CAMPEONATO PROVINCIAL ABSOLUTO PISTA AIRE LIBRE

En la pista de atletismo “Manuel Jaén” de Elche se disputaba el Campeonato Provincial Absoluto. En la Prueba del Lanzamiento de Peso en Categoría Absoluta, Pedro Esteban repetía una gran actuación con un concurso “limpio” de penalizaciones al realizar los 6 lanzamiento válidos, siendo el único atleta de la competición que lo conseguía.

Estos fueron los lanzamientos de este atleta Máster que competía en Categoría Absoluta con el artefacto de 7K 260 gramos: 1º) Lanzamiento 11m 36 cm. 2º) 11´84.  3º) 11´76. 4º) 11´90. 5º) 11´69. 6º) 12´18, siendo este último lanzamiento el que le permitió lograr la medalla de Bronce y conseguir su mejor marca personal con este Peso Absoluto. Cabe recordar que Pedro Esteban también tiene en posesión de varias Medallas Nacionales.

Por otro lado, la otra cara de la moneda se decantaba del lado de Manuel Serrano Espinosa, que estaba inscrito en 2 pruebas, los 400m y el 1.500m. Sin embargo, unas molestias que venía “arrastrando” estas últimas fechas sólo le permitieron correr los 400m finalizando en el 4º puesto de su serie sin acercarse demasiado a su mejor marca personal. Serrano manifestaba al final que espera recuperase totalmente y sacarse la “espina” en próximos campeonatos.

10K NOCTURNOS PLAYAS DE GANDÍA (Valencia)

En esta localidad valenciana se disputaba esta carrera Homologada por la R.F.E.A., contando con 3000 atletas en la salida y donde dos fueron los representantes del club. Sergio López Morote, que poco a poco está demostrando la recuperación de su antiguo estado de forma, quedó a sólo unos segundos de la marca clasificatoria para los Campeonatos de España. Su compañero, Víctor Olaya, también finalizaba con buenas sensaciones y estando cerca de su mejor marca en la distancia y con aspiraciones de mejora en próximas competiciones.

10K VIA VERDE DE ALCOY

En esta ciudad alicantina se disputaba esta dura y preciosa carrera que trascurriría por la Vía Verde del Alcoyá. Allí estuvo representando al club Maite Botella realizando una gran actuación con su 3º puesto de la General Absoluta Femenina y el 2º puesto de su categoría Sénior.

NOVENA CARRERA SOLIDARIA DE DENÍA

Por su parte, Martín Ortega Candel viajó a esta localidad de la Marina Alta compitiendo sobre un circuito urbano por el casco histórico de Denia, dándose 2 vueltas para completar los 7Km. Ortega cruzaba la meta en el puesto 11 de Máster-A-.

CROSS INFANTIL FIESTAS DEL Bº Mª AUXILIADORA 2024

Con motivo de las fiestas de este barrio se realizaba este tradicional Cross infantil dirigido a los más peques, donde lo más importante era la participación. Las componentes del club Ana Berenguer y su hermanita fueron las primeras en sus categorías.

CAMINO DE SANTIAGO 2024

En este caso, Fernando Pérez y su compañero Pablo Romero decidieron afrontar este reto en Bicicleta finalizando muy contentos de la experiencia peregrina.

CROSS POPULAR Bº LA VEREDA 2024

El próximo sábado 15 de junio, a partir de las 19:00h, se disputará la 8ª prueba puntuable de la Liga de Barrios de Novelda. Está prevista la colaboración y participación del club verdiblanco en todas las categorías. Desde la organización recuerdan para los que todavía no estén inscritos al circuito que lo pueden hacer en softimes.com.es cerrándose las inscripciones 48 horas antes de la carrera.