Más de 600 corredores viven la BTT Novelda 2015

Novelda acogió el domingo la XII Marcha BTT Novelda que organiza el Club Unión Ciclista de la ciudad, a la que se inscribieron 601 participantes y llegaron a meta 542.

El Club Unión Ciclista organizó el domingo la XII edición de la Marcha BTT Novelda, un evento que reúne a los mejores corredores de la provincia y que se incluye dentro del “VII Circuito de BTT Montañas Alicantinas 2015”. De hecho, es la quinta prueba de este año, en el que se celebrarán un total de 10 entre Xixona, Caudete, Crevillente, Yecla, Novelda, Onil, Petrer, Villena, Ibi y Monóvar.

La prueba contó con un total de 601 inscritos, de los cuales tomaron la salida 565 corredores y llegaron a meta 542 (511 hombres y 31 féminas). Los clubs con más participantes en meta de la prueba fueron el “Flecha Villena" con 21 corredores, el “BTT Elda” con otros 21 ciclistas, y el “CC Tibi-AM Sonido” con 19 participantes. Los dos primeros clubes se llevaron un jamón de manos de la organización.

El recorrido total era de 39 kilómetros, y el primer corredor, Manuel Sánchez Aldeguer del Club Elxenduro, entró con un tiempo de 1:33:50, mientras que el último lo hizo con un tiempo de 3:55:07. A nivel local, el primer corredor fue Javier Alonso Rodríguez, del CC Tibi, de la categoría Sub-23 masculina.