Julio Alberto Amores se impone en la XVI Volta IVAJ a les Comarques en Cabanes

El noveldense Julio Alberto Amores del Giménez Ganga-Primoti se subió a lo alto del pódium de la “XVI Volta IVAJ a les Comarques” que reunió a 36 corredores para disputar los 89’300 kilómetros que la Peña Ciclista Benicàssim organizó con un recorrido con salida y llegada a Cabanes.

Todo parecía indicar que la victoria sería para Amores, y al final así fue. Su rival más cercano era Pablo Comins, integrado en el Seat Michavila-Sevi-real. Lo cierto es que todo ocurrió como se esperaba, y los dos, junto a Raúl Sanz, disputaron un esprint final del que el último salió peor parado.

El punto clave de la etapa estuvo en el kilómetro 45, cuando el noveldense saltó del pelotón. El esprint fue muy justo pero Amores demostró que por algo es el tricampeón de España de Pista, Campeón Autonómico contra reloj individual y ganador de dos carreras esta temporada. La montaña fue para Raúl Sanz y las metas volantes las ganó Julio Aberto Amores; lo esprints especiales Samuel Martínez; el primer provincial quedó Pablo Comins y por equipos se impuso el Giménez Ganga-Primoti.