Derrota del “Gegants” en Orihuela

El equipo noveldense de rugby volvió el pasado día 31 de octubre con un marcador que reflejaba una amplia ventaja de los oriolenses. Tres ensayos consiguieron acumular los locales que no dejaron oportunidad alguna a los nuestros de apuntar en el marcador.

Se trata de la tercera jornada de la liga que están jugando. El partido se disputó con unas condiciones de viento bastantes desfavorables que dificultaban el juego con el pie y los pases largos. Orihuela supo adaptarse mejor a estas condiciones con un juego profundo y una buena delantera y aprovechando algún error del Gegants

El Gegants formó con Francisco Navarro (Pat), Ángel Martínez, y Óscar Posadas en la primera linea, de segundas José Graciano y David Lencina, de terceras José Manuel Mira, Nico Verdú y Antonio Cremades, la pareja de medios Sebas Recalde y Miki Feliú, la linea Alex Blanes, Alberto Sánchez, Borja Flores y Fernando Díez y de zaguero Javi Navarro. quedando en el banquillo Steven, Fran Mira, Gabi Verdú, Luisvi Rizo y David Palazón.

El comienzo del partido fue dominado claramente por Orihuela. Empezó a jugar profundo con su delantera, que complicó bastante a la defensa del Gegants, que unido a algunos fallos de concentración del equipo hicieron que se fueran en el marcador con dos ensayos transformados en el minuto 15, dejando el marcador en 14-0. Con el paso del tiempo el equipo se fue asentando y aunque no consiguió imponer su juego, contuvo con esfuerzo las acometidas del rival y alejó el juego de su línea de ensayo.

La segunda parte continuó con la dinámica anterior, Orihuela controlando el oval en territorio del Gegants. A pesar de este dominio, Miki tuvo la oportunidad de reducir el marcador con un golpe de castigo que golpeó en el palo, pero finalmente fue Orihuela el que consiguió anotar mediada la segunda parte con otro ensayo transformado, dejando el marcador en el definitivo 21-0

David Lencina sufrió una lesión durante el partido que se saldó con rotura del ligamento externo con posible afectación del menisco externo, según la primera exploración del hospital que deberá ser ratificada por una futura resonancia magnética