Fútbol Sala: Un golazo de Roberto desbanca al Santa Pola del liderato y provoca que el campeonato aún no tenga un vencedor claro

El Peña Madridista Comercial Dellas consiguió vencer al líder de la clasificación por dos goles a uno. Un gran gol de Roberto con la izquierda deshacía el empate a uno que mostraba el marcador con tan solo cuatro minutos para la conclusión del encuentro. Además, varias buenas paradas del portero Vicente en los instantes finales permitieron que el campeonato no se decidiera en Novelda. Tras la conclusión del partido tuvieron lugar unos lamentables incidentes por parte de los jugadores y el cuerpo técnico del equipo visitante y que terminaron con la intervención de la Guardia Civil y la agresión al presidente del club noveldense

Con las gradas llenas de público, el equipo entrenado por Pascual Sepulcre consiguió una motivación extra para lograr vencer al líder de la categoría, el Santa Pola. En la primera parte ningún equipo consiguió perforar la meta rival. Pero en los segundos 20 minutos, ambos equipos perdieron sus miedos y comenzaron su asedio. Guzmán adelantaba a los noveldenses y ponía el 1-0 en el marcador, pero poco después el Santa Pola lograba poner de nuevo las tablas en el electrónico.

Los últimos ocho minutos del partido fueron un completo dominio del Peña Madridista Comercial Dellas, que gozaba de muchas ocasiones claras que no conseguía materializar, incluso Alberto falló hasta un doble penalti. Entonces llegó la expulsión del portero titular del equipo visitante después de que éste cortara un balón con la mano fuera del área tras un disparo lejano de Xurxo.

Con tanto perdonar, un fallo defensivo concedió al Santa Pola un doble penalti para ponerse por delante. Pero el portero titular del equipo noveldense, Vicente, tuvo una de sus mejores tardes y consiguió detener el lanzamiento. Y a falta de cuatro minutos se desató la locura en el pabellón. Roberto conseguía controlar un mal pase y, pegado a la línea de banda y sin ángulo, sacaba un disparo cruzado con la pierna izquierda que sorprendía al portero. 2-1 y la grada enloquecida.

A partir de aquí el Peña Madridista se defendió de las tímidas embestidas del equipo visitante y se dedicó a crear peligro al contraataque. Así, a Roberto aún le dio tiempo a estampar un balón en el palo cuando todo el mundo cantaba el tercero. Una gran parada de Vicente a falta de 14 segundos para la conclusión del encuentro dejaba los tres puntos en casa.

Lamentable espéctaculo

Tras la conclusión del partido, un jugador del equipo rival se encaraba con Jorge, miembro del Peña Madridista Comercial Dellas. La discusión conllevó a una gran tangana en la que tuvieron que intervenir varios miembros de la Guardia Civil y de la Policía Local. Después, en las puertas de los vestuarios, un miembro del Santa Pola agredía al presidente de la entidad noveldense, mientras sus compañeros la tomaban a gritos con el entrenador Pascual Sepulcre y sus jugadores.

El entrenador noveldense señalaba que “hay que saber ganar pero también hay que saber perder”, aunque intentó quitarle importancia a la pelea. Y afirmaba que “nosotros no nos jugábamos nada y ellos sí, pero bueno yo y mi equipo queríamos salir a ganar y lo hemos hecho”.