Fútbol: José Navarro: “Matemáticamente aún puede pasar de todo, pero es demasiado complicado”

Tal y como señalaba el entrenador del C.F. Noveldense, José Navarro, las cosas se le han complicado mucho a los jóvenes jugadores del equipo rojinegro. Y es que la derrota ante la U.D. Sax por 0-3 no solo les aleja de los dos primeros clasificados, sino que supone un duro golpe moral para los jugadores. La lesión de unos de sus mejores jugadores de la temporada, Javi Ruiz, que posiblemente se pierda todo lo que resta de campeonato, se notó más de lo que se esperaba. Además, el cambio de estrategia colocando a Pina en el centro del campo, mermó las cualidades defensivas de las que el equipo noveldense había hecho gala en todos sus partidos. La próxima semana se decidirán definitivamente las opciones de los noveldenses con el partido aplazado ante el segundo clasificado, el Hondón de las Nieves

El C.F. Noveldense no pudo conseguir la que hubiera sido la segunda victoria consecutiva en La Magdalena y cayó por un abultado 0-3 ante la U.D. Sax. La lesión de Javi Ruiz, probablemente para todo lo que queda de temporada, y de ‘Xesco’, obligó al José Navarro a introducir algunos cambios importantes en el once titular. Alex pasó a colocarse en la banda derecha, mientras que Pina entró en el centro del campo. Aunque es su posición natural, el equipo notó su ausencia en la línea defensiva que ocuparon Lozano, Avendaño, Dioni y Mañez.

Un penalti en contra a los cinco minutos de comenzar el partido, condicionó en gran parte el juego que los noveldenses desarrollaron durante los siguientes 85 minutos. Con el 0-1 en contra, el nerviosismo se apoderó de los jugadores, que fallaban ocasiones muy claras de gol y no eran capaces de parar los continuos pelotazos al contraataque de los visitantes.

Las expectativas durante el descanso eran complicadas, pero aún había esperanza, aunque poco tardó en esfumarse. En los primeros minutos de la segunda parte, una pérdida de balón de David Navarro en el centro del campo ocasionó una contra en la que el delantero visitante consiguió driblar a Juan, que jugaba su segundo partido consecutivo como titular, y anotar el segundo con un preciso remate. Acto seguido, Santi Belda volvería a fallar una clamorosa ocasión de gol, confirmando que no era el día de los locales.

El resto del partido fue un querer y no poder por parte del Noveldense, a lo que se sumaron las continuas decisiones polémicas del árbitro del partido. El Sax intentaba aguantar el balón y perder tiempo, algo que acabó desesperando a los jugadores locales, como a Dioni, que acabó expulsado por doble amarilla al lanzarle el balón a un rival para que sacara rápido de banda. Esto acabó por sacar del partido al equipo noveldense que, con la desesperación de un penalti no pitado a su favor, muy parecido al sancionado en contra al principio del partido, terminó con el tercer gol del Sax en otro rápido contraataque.

Difícil, pero no imposible

El entrenador del C.F. Noveldense, José Navarro ‘Coca’, señalaba que “no podemos echar la culpa al árbitro, fallamos ocasiones claras y ellos estuvieron muy agresivos, nos superaron”. Es cierto que con esta derrota el equipo noveldense ha mermado mucho sus opciones de ascender de categoría, pues tan solo sube el primer clasificado, y tal y como señalaba ‘Coca’ “ahora queda intentar que la confianza en los chicos no se vea mermada, seguir con el buen grupo que hemos conseguido y acabar la temporada lo mejor que se pueda”.

Para ello la próxima semana el Noveldense C.F. deberá vencer al segundo clasificado, el Hondón de las Nieves, un partido aplazado hace dos semanas y que resultará vital para las aspiraciones y la confianza de los jugadores.