Fútbol: Bonita remontada del Novelda C.F. frente al Castellón ‘B’

El Novelda C.F. consiguió imponerse por 3-1 al Castellón ‘B’ en un partido en el que, esta vez sí, el conjunto verdiblanco supo sobreponerse al gol recibido. El dominio del juego fue en todo momento para el Novelda pero tras el gol del Castellón se descompuso y permitió que los visitantes tuvieran alguna ocasión más para sentenciar el partido. Pero en la segunda parte, el Novelda volvió a monopolizar el juego y consiguió remontar el marcador adverso, gracias, en parte, al gran trabajo de Inarejos, autor del primer gol. Dos goles más de Noel y José Antonio permitieron que los tres puntos se quedaran en casa

El Novelda C.F. recibía en casa al décimo tercer clasificado, y todo pintaba bien en el comienzo del partido. El conjunto verdiblanco mantenía el control del juego y del balón, creando ocasiones y estampando hasta dos balones en el palo en la primera parte. Polanco tampoco fue capaz de meter el balón en la portería en un lanzamiento de penalti que detuvo el guardameta visitante.

Alrededor de la media hora de juego, llegó el primer gol del encuentro para el Castellón. Este gol hizo que los locales se fueran del partido, concediendo las oportunidades al equipo visitante, que empezó a dominar. Una gran vaselina del delantero castellonense al borde del descanso hizo enmudecer a toda la grada, pero afortunadamente el balón dio en el larguero y no entró.

Se notaba cierta incertidumbre en La Magdalena. El Novelda jugaba bien pero iba perdiendo y tenía que remontar. Pero el Novelda no defraudó esta vez y pronto encarriló el partido. Inarejos realizaba una gran jugada por la banda izquierda y su centro acabó colándose entre los tres palos después de que Noel lo intentara rematar pero sin tocar el balón, engañando al portero. A partir de aquí, el Novelda comenzó un asedio total a la portería rival, con Inarejos recordando a los partidos del inicio de temporada, donde tan buenas sensaciones causó.

La entrada de Ximo por Polanco en el descanso y de Rubén Ballester por Quique tras el gol, dieron otro aire al Novelda. Juande fue el protagonista del segundo gol al robar un balón al defensa del Castellón y realizar una gran carrera para que el balón no saliera por línea de fondo. Ahí levantó la cabeza y cedió el gol a su compañero Noel, quien solo tuvo que empujarla. Era el décimo gol de la temporada para Noel, máximo artillero del Novelda C.F.

Tras el segundo gol, el juego sucumbió y el Novelda se relajó. Inarejos, fundido, fue sustituido por José Antonio. El Novelda seguía buscando el tercero, aunque sin la misma intensidad del inicio de los segundos 45 minutos. Aún así, al portero visitante le dio tiempo a lucirse con dos buenas paradas, una de ellas a un disparo a bocajarro del recién incorporado José Antonio. Finalmente, y con el árbitro alargando el tiempo de descuento, el jugador noveldense fue capaz de anotar el tercero al aprovecharse de la pasividad de la defensa castellonense.

Con esta victoria el Novelda sigue al acecho de los puestos de promoción empatado a puntos con el cuarto clasificado, el Catarroja. La próxima semana los pupilos de Casimiro Torres viajarán hasta Pego con la necesidad de ganar si quieren meterse en esas posiciones privilegiadas.