Fútbol: Paso de gigante hacia la promoción (0-1)

El Novelda con 10 jugadores obró el milagro en Vila-Real en el Jueves de Pasión frente a uno de los mejores equipos de la categoría recortando distancias con los puestos de promoción quedando a 7 puntos de la tercera y cuarta plaza

Nadie imaginaba lo que ocurriría en la Ciudad Deportiva del Villareal frente a uno de los mejores equipos de la Tercera División. Se anunciaba un difícil encuentro frente a un equipo joven, veloz y muy técnico que sólo había perdido un partido en su casa; y es que el filial del Villareal fue muy superior en la primera parte acorralando al Novelda que aguantó los ataques de la delantera castellonense que no estuvo acertada. Los dos equipos tenían un mismo objetivo: conseguir la victoria para estar en la promoción, y parecía que el equipo castellonense tenía las de ganar.

Tras 35 minutos de dominio, el equipo local parece que levantó el pie del acelerador, que había mantenido a fondo con un juego agobiante, y pronto o tarde tendría que pasar factura. Con el 0-0 se llegaba al descanso con la buena impresión que dejaba el Villareal B, que en la segunda mitad se podría llevar el partido tal y como estaba desarrollando su juego sobre el campo, mientras el equipo noveldense sabía que tenía que aguantar el chaparrón intentando salir a la contra para sorprender a la defensa castellonense.

Con un Novelda mejor posicionado al inicio de la segunda mitad, llegó la mala noticia de la noche: en el minuto 10, Arnau veía la segunda tarjeta amarilla del encuentro, tomando el camino de los vestuarios dejando al Novelda con 10 hombres sobre el terreno de juego. Las cosas pintaban mal para el equipo noveldense que estaba aguantando a un peligroso Villareal B que, en principio, lo iba a tener más fácil.

Pero este partido dio un giro de 180 grados en el minuto 42, cuando Juande, a la contra, colgó un balón al segundo palo que remató con la cabeza Sergio Heras dando la victoria al equipo noveldense. Tras el gol, el Villareal B salió a la desesperada en un partido que se alargaría 7 minutos más de los 45 reglamentarios, con lo que los nervios de los noveldenses estaban a flor de piel. Finalmente, concluyó el encuentro, logrando por primera vez ganar 4 partidos consecutivos frente a un difícil rival.

A la conclusión del encuentro, el presidente del Novelda, Paco Torregrosa, comentaba que «no ha sido el resultado más justo», ya que el equipo local había jugado más y mejor, pero se consiguió una «victoria frente a gente joven muy técnica». Fran Castelló, también comentaba que «hemos ganado ante el mejor equipo de la categoría que es muy superior técnicamente, pero hemos sabido mantener y aguantar las embestidas del rival». También añadió que «el Villareal en la segunda mitad ha tirado poco a puerta y hemos sabido jugarle a la contra». Tras este partido, el Novelda no podrá contar para el próximo partido el domingo 15 a las 6 de la tarde frente al Castellón B , con Ángel y Arnau, pero se recupera a Borja y a Javi.

Por tanto, como dice el míster noveldense, «seguimos vivos» en la lucha por la promoción de ascenso en quinta posición recotando distancias, quedando a 7 puntos de la tercera y la cuarta plaza, ya que el Ontinyent empató sorprendentemente frente al Oliva (0-0) y el Torrevieja perdió por goleada en Burjassot (4-0); además el calendario depara un duelo de titanes para la próxima jornada entre Ontinyent y Villareal B del que el Novelda puede sacar provecho venciendo al Castellón B en La Magdalena. Quedan 21 puntos en juego, y cada partido es decisivo para cumplir el sueño de la promoción.