Fútbol: Contundente victoria del Novelda frente a un flojo Oliva (4-1)

El Novelda venció con autoridad en un partido cómodo en el que la victoria pudo ser más abultada frente a un equipo que no opuso demasiada resistencia y donde por fin debutó el canterano Abel

El rival del Novelda en la tarde del domingo, demostró la posición que ocupa en la tabla, y es que en ningún momento supuso un peligro para el equipo noveldense. El comentario general en el campo de los aficionados era lo flojo que era el Oliva que llegó en muy pocas ocasiones con peligro a la portería de Aurelio.

La tarde goleadora la empezó Juande en el minuto 7 cuando de saque de falta marcaba el primer tanto que dedicaba a «Angi» ya que perdió a su madre el pasado lunes con lo que se guardó el oportuno minuto de silencio antes de comenzar con el festival de goles. El acoso y derribo sobre la portería del Oliva era constante con oportunidades claras que protagonizarían Ángel y Chimo en los siguientes minutos al gol.

Con esa eficacia y dominio, el segundo gol era de esperar, y llegó en el minuto 19 obra de Carmelo que remató una falta que sacó junto al córner Rifaterra. En equipo dirigido por Fran Castelló estaba realizando un gran juego frente a un rival que no ofrecía peligro alguno y que demostró que no era el mismo Oliva de la primera vuelta.

Con este claro dominio, llegó el tercero en el minuto 35 cuando Chimo de cabeza remató a pase, también de cabeza, de Sergio Floro. Con este 3-0 en el marcador, el Novelda mostró un atisbo de relajación que llevó a que el Oliva hiciera el tanto del honor dos minutos después, obra de Lucas que materializó un gran tanto.

Con el 3-1 en el marcador, se marcharon al descanso después de ver a un Novelda que no iba a tener problemas para deshacerse del Oliva y de marcar más goles en la segunda mitad que empezó con más de lo mismo: control del equipo noveldense e inoperancia en ataque del Oliva. La afición quería más goles, porque veía que el rival era una oportunidad para aumentar la cuenta de goles a favor que vendrá muy bien en caso de empate a final de temporada.

El cuarto era cuestión de acierto, y llegó en el 13 de esta segunda mitad de las botas de Chimo que marcaría su segundo gol aumentando su cuenta personal y convirtiéndose en el máximo goleador del equipo noveldense. Ya no se movería el marcador, pero sí el banquillo y la grada: en el minuto 25 de esta segunda mitad se produjo el debut de Abel en La Magdalena que provocó los aplausos y puestas en pie de la tribuna. Jugó 20 buenos minutos en los que demostró, en palabras de Fran Castelló, que «tiene calidad y es el mejor futbolista que tiene el juvenil y hoy era el día idóneo para su debut», además añadió que «todos estamos contentos con su debut y la ciudad también debe estarlo». No será la última vez que el míster noveldense convoque y quizás haga jugar a juveniles, porque en este partido, Luis y Chimo vieron la quinta tarjeta amarilla por lo que no podrán estar el jueves en Villareal y el míster convocará de 1 a 2 juveniles para ese partido. Esa tarjeta de Chimo va a ser recurrida por el club que enviará las imágenes del partido al comité de competición porque el jugador fue amonestado por tocar el balón con la mano y fue con la cabeza realmente.

Pese a la cómoda victoria, el míster noveldense mostraba su enfado en la rueda de prensa diciendo que «hemos jugado 25 minutos y nos hemos echado a dormir; éste era un partido para jugar los 90 minutos con la misma intensidad, tenemos que ser más exigentes y no me ha gustado la actuación del equipo». Respecto a la posibilidad de haber marcado más goles, dijo: «sigo pensando que tenemos que morir con las botas puestas, porque podríamos empatar a puntos a final de temporada con el Ontinyent y perder una promoción por el golaverage; hoy era un partido para haber marcado 6 o 7 goles, pero es que tras el tercer gol hemos bajado el ritmo». En lo que se refiere a las posibilidades de llegar a la promoción, añadió «yo no tiraré la toalla ni consentiré que los jugadores la tiren, el que quiera estar con nosotros, que esté, y el que no quiera jugar que lo diga».

Tras esta victoria y demostar que el equipo puede llegar a la promoción, el Novelda asciende a la quinta posición de la tabla con 58 puntos, a 9 del Ontinyent que ganó 1-0 al Burjassot. La próxima jornada, es el Jueves Santo en Villareal a las 8 de la tarde donde el equipo noveldense tiene un complicado partido frente al segundo clasificado y donde la victoria sería muy importante porque el Ontinyent tiene un complicado calendario en el que no conseguirá todas las victorias y el Novelda tiene que sumar los tres puntos para seguir soñando con la promoción; quedan 27 puntos en juego y no puede permitirse tropiezos.