Fútbol: Tercera victoria consecutiva

El Novelda C.F. venció por la mínima (1-0) al Crevillente en un partido en el que el resultado no hace justicia a lo acontecido en el terreno de juego y pudo ser más abultado si el colegiado no hubiera anulado un gol legal

Tarde soledada para ver en La Magdalena a un Novelda correoso, centrado y creando muchas ocasiones frente al peleón y contundente Crevillente, que no generó demasiado peligro sobre la portería noveldense. Se trataba de conseguir los tres puntos para seguir aproximándose a la cuarta plaza de la tabla frente a un equipo que llevaba una muy buena racha en los últimos tres encuentros.

Empezó avisando en el minuto 20 Jordi que el Novelda quería quedarse con los tres puntos, certificándolo 6 minutos después Chupi marcando el primer gol de la tarde en un balón que no acertó a detener el portero crevillentino. La tranquilidad de haber marcado el gol, se sintió en las gradas que animaron como hacía tiempo que no lo hacían.

Once minutos depués, llegó el segundo de la tarde pero no subió al marcador puesto que el asistente decretó que existía fuera de juego. El juego aéreo del equipo noveldense puso contra las cuerdas al Crevillente que no estaba generando peligro y quien llevaba la batuta era el equipo noveldense. Con este 1-0 llegaría el descanso en el que la sonrisa era la mueca general en la afición que también mostraba preocupación por llevar una renta tan mínima.

En el primer minuto de la segunda mitad, llegaría el tercer gol que tampoco subiría al marcador: Mikel cabeceó un balón que el portero sacó de detrás de la línea de gol, pero el asistente del colegiado decretó que no había entrado el balón. Desde nuestra posición vimos claramente como el balón había atravesado claramente la línea pero el trío arbitral tenía una mala tarde en la que llegó a mostrar 10 tarjetas en este partido de «contacto».

El resto del encuentro estuvo plagado de ocasiones noveldenses sobre la portería defendida por Roberto que daba la sensación de no ir muy bien en los balones aéreos, por lo que el acoso y derribo de la delantera noveldense era evidente. Terminó el partido con ese único gol que el colegiado consideró legal y con una afición satisfecha aplaudiendo a los jugadores porque habían hecho un buen partido de fútbol.

Tras el partido, y en rueda de prensa, Fran Castelló confesó que «el Crevillente es un equipo en alza, muy difícil que sin hacer un juego espectacular, bonito y brillante, es efectivo. Creo que podíamos haber estado más tranquilos puesto que hemos disfrutado de muchas ocasiones y nos ha anulado el gol de Mikel. Hemos controlado en juego el partido y por ello hemos tenido más oportunidades que el Crevillente pero a balones parados nos ha puesto contra las cuerdas». «Haber mantenido la portería a cero es muy importante porque la gente coge más confianza y prefiero ganar 1-0 que 2-1; esta tarde en la pizarra he escrito una célebre frase en la pizarra que dice que los partidos los gana los delnateros y los campeonatos los ganan los defensas». En cuanto a las variaciones en el once titular dijo que «somos 18 y cuento con todos ellos y lo estoy demostrando». Sobre el cambio de Mikel dijo que «le han dado por todos lados, ha besado la hierba en cuatro ocasiones y tiene el tobillo maltrecho tras atravesar la lesión». Para terminar dijo «que espabile todo el mundo que el que quiera jugar aquí, tendrá que correr».

Con esta victoria, el Novelda es sexto en la tabla con 49 puntos a nueve del Ontinyent que sigue sin fallar y ganó frente al Horadada por 3-1. Con el que sí se recortan distancias, es con el Burjassot (5º) que no pasó del empate en Guardamar, ahora queda a tres puntos. El próximo domingo el equipo noveldense viajará a Pego, donde recordamos los recientes altercados del fútbol base en los que la afición se sumó a la pelea que se generó en el campo y esperemos no se vuleva a repetir este caso que ya ha sido archivado por la federación.