Fútbol: Nueva y amarga derrota del Novelda C.F.

El mal partido ante el Catarroja (0-2) en La Magdalena, acaba con la imbatibilidad y la paciencia noveldense

Tarde fría y gris en La Magdalena para ver un mal juego del Novelda C.F. que sigue falto de gol, ideas y motivación. En frente tenía a un rival que se plantó bien en el campo y jugaba al contrataque tocando el balón con facilidad.

Todos los números estaban a favor del Novelda C.F.: el Catarroja venía de perder dos partidos consecutivos con abultadas derrotas y el equipo noveldense no conocía la derrota en La Magadalena. Había esperanza de ganar este partido para recuperar la confianza en el equipo y el canto de «gol» que no se entona desde el 7 de enero.

Empezaba bien el encuentro con una ocasión de gol de Sergio Heras en el minuto 5; en el 21, la ocasión era Sergio Floro que despejaría el guardameta valenciano Josep. Se veía a un Novelda que podía acabar con la mala racha pero le seguía faltando el gol. El Catarroja salía al contragolpe, y tras una ocasión desbaratada por el guardameta Aurelio y a saque de córner, Alfred marcaba el tanto del Catarroja en el minuto 37 en un balón que no acertó a despejar la defensa noveldense. Sólo llegó a puerta con peligro el equipo valenciano en tres ocasiones de la primera parte. Todavía quedaba tiempo para marcar el empate y quizás, darle la vuelta al marcador, pero no ocurrió y se llegó al tiempo de descanso.

En la reanudación, Riquelme sacó a Sergio Floro y dió entrada a Borja: sacaba a un delantero por un centrocampista. Dicha circunstancia, la explicó el mister tras el partido y es que Sergio estaba perdido, le faltaba convicción y carácter y Borja había trabajado como delantero centro en los entrenamientos. Aun así, el juego no mejoraba y todo el equipo se contagió de la falta de ideas.

Transcurría el cronómetro y el gol noveldense no llegaba, es más, el Catarroja seguía jugando al contragolpe y creaba peligro en la portería de Aurelio que estuvo acertado en despejar claras ocasiones. Cuando parecía que la derrota por 0-1 era evidente, y llegando al minuto 90, Raúl Sáez marcó el segundo gol para el Catarroja acabando con la paciencia de los aficionados que abandonaban el campo de La Magdalena antes de finalizar el encuentro. Un minuto después, el cologiado Gil Coscolla anulaba el gol noveldense alegando un más que discutible fuera de juego. No hubo tiempo para más, se acabó el partido y se consumó la derrota noveldense.

Tras el partido, Riquelme estaba molesto por la falta de gol del equipo y por el mal juego realizado manifestando: «para levantar cabeza, hace falta tocar fondo y ojalá esto sea el fondo (…) hay que trabajar los remates y la psicología diciéndole al equipo que ésto no puede ser peor, no podemos jugar peor, no creamos ocasiones. Un equipo que toca fondo, al final crece. El Novelda es capaz de lo mejor y lo peor, y estamos en lo peor». Así que la solución es el gol, falta que los delanteros vuelvan a marcar porque «el equipo no cree en el gol».

El Novelda C.F. queda ahora octavo en la tabla, con sus 40 puntos a 6 del cuarto clasificado. La próxima jornada, el equipo noveldense tendrá la oportunidad de acabar con esta mala racha de juego y resultados en Alzira frente a un equipo que lucha por eludir el descenso.