Resumen de octubre de la sección de Carreras por montaña del Club Novelder de Muntanyisme

La primera participación de este mes fue la de Gerardo Hurtado en los 90 k del Camino de la Cruz, carrera que va de Murcia a Caravaca y que nuestro socio finalizó en 12 h. y 53 minutos, en la posición 25 de su categoría.
Octubre empezó con fuerza con una gran participación de los socios en la XIV Cursa Per Muntanya Serra del Coto que se celebró el 6 de octubre. Hasta un total de 10 socios de la sección acudieron a esta clásica competición que parte de Les Cases del Senyor, en término de Monóvar. Destacó Daniel Martínez en la posición 29 de la general y 10ª de Senior, con un tiempo de 2 h. 37 min. Siguieron Francisco José Martínez y Fernando Prats con 2 h. 42 min. y 2 h. 46 min. respectivamente en las posiciones 39ª y 50ª y muy cerca del pódium de la categoría máster, al ser 4º y 5º. Por debajo de las 3 h. también entraron José Mª Amorós, Eulogio Escolano y Pepe Cantó, seguidos José Luis Fuerte, Jaume Beltrá, Francisco Javier Chacón y Ángela Pérez.

El 19 de octubre tuvo lugar el Mentiras Vertical en sus diferentes modalidades. Allí estuvieron Miguel Ángel García, que compitió en la Maratón de 45 km y + 3060 m. y logró un excepcional 6º puesto de la general y 5º de su categoría con un tiempo de 5 h. y 47 min, entre los más de 150 inscritos; también Marcos Payá, que compitió en la de 25 km; e Inés Albero, que lo hizo en la de 14 km y finalizó 6ª de veteranas.

El sábado 26 de octubre se planteó un recorrido no competitivo. Miguel Azorín, José María Amorós, Eulogio Escolano, Javier Martínez-Mingote Víctor Cremades, hicieron una ruta por los Pirineos Occidentales circulando desde Isaba y haciendo la cima del Txamantxoia (1950 msnm) i de l'Ezkaurre (2050 msnm). 43 km +3000 recorriendo los bosques de Linza, de Gamueta, el río Belabarze o el Achar del Caballo entre otros.

El mismo 26, pero más cerca, en Mutxamel se disputaba un 5 km. nocturno al que acudió Inés Albero. En esta prueba la atleta consiguió alzarse como campeona de la categoría de Veteranas B, con un tiempo de 23 minutos y 37 seg.

Y para finalizar este apretado día, el Máster Fernando Prats se desplazó a Benejúzar a disputar el cross nocturno de 15 km. Hizo un excelente tiempo de 1 h. y 7 minutos que le permitió finalizar el 19º de la general y el 3º de los veteranos D, subiendo así al podio.

El 27 de octubre era Alba Beltrá la que participaba en el Sprint Trail de Buñol, de 14 km y con 450 m. de desnivel positivo. Y consiguió ser la ganadora femenina de la prueba con 1 h y 19 minutos. ¡Nuestra campeona sigue en primera línea!

Ese mismo 27 de octubre y aunque era una prueba de asfalto, también tuvieron representación en la media maratón de Valencia, con Jaume Beltrá que la consiguió finalizar con un tiempo de 1 h. y 49 minutos.