Noelia Abenza Nieto ganadora de la primera Marcha BTT Femenina de Novelda

El domingo 25 de septiembre la Unión Ciclista Novelda organizó, la I Marcha BTT Femenina, que comenzó a las 9:00 horas, desde el Velódromo Municipal Luis Navarro

Obtuvo mucha aceptación por las ciclistas, ya que participaron más de 100 corredoras, tanto locales como de diferentes clubs y corredoras independientes de los alrededores.

Contó con dos recorridos adaptados de 23 y 32 kilómetros. Es una prueba cicloturista pionera a nivel nacional que está catalogada oficialmente por la Federación Española de Ciclismo.

La empresa de cronometraje y gestión de eventos deportivos, Chiplevante fue la encargada de cronometrar a las ciclistas y contabilizar los tiempos para decidir a las ganadoras.

En el circuito largo de 32 kilómetros quedaron en primer lugar Maria José Vañó Miró, con un tiempo de 1:34:23. En segundo lugar, Susan Hamer marcando 1:36:29 y, en el tercer puesto del pódium, Alicia Parreño Montero, con 1:39:37.

Compitiendo con E-bike en circuito largo la primera posició la obtuvo Rosa Berenguer Segura marcando 1:24:51. Seguidamente entró a meta Rebeca Belda Sánchez con 1:25:09 y clasificándose como tercera del podium, Alexandra Nogueroles Navarro anotando 1:29:17.

Por su parte, en circuito corto de 23 kilómetros en primer lugar entró Noelia Abenza Nieto con un tiempo de 1:12:11, convirtiéndose en la primera corredora en cruzar la meta de la primera edición de la Marcha BTT femenina de Novelda. En segundo puesto estuvo África Méndez Carbonell con 1:20:19 y, seguidamente Daniela Schmid cruzando con un tiempo de 1:21:37. Conviertiéndose en la segunda y la tercera corredora en cruzar la meta de forma general. Las dos primeras ganadoras son ambas pertenecientes al Club Bikingas Elche y, la tercera, Daniela Schmid, pertenece a Unión Ciclista Novelda.

Tras la carrera, el concejal de Deportes, Carlos Vizcaíno, el presidente de la Unión Ciclista Novelda, Juan Luis Navarro y la concejala de Igualdad, Paqui Beltrá, fueron los encargados de otorgar los premios a las participantes. Durante el evento también se regalaron 300 mallots y junto con la medallas algunas corredoras recibieron un kit de limpieza bucal cortesía de la Clínica Dental Eva Soler.

Aunque la carrera pudo completarse con normalidad, durante la entrega de premios cayó una fuerte lluvia que interrumpió los pódiums. Algunas corredoras se refugiaron bajo el techo del Velódromo Luis Navarro, hasta que comenzó a caer de forma más suave y pudieron finalizar rápidamente la entrega de medallas.

El evento se pudo realizar gracias a la colaboración de la Unión Ciclista Novelda, Amazona Riders y todas las empresas que participaron, entre ellas, Reliability Bemarsa, Martínez y Cantó, Kami Biker, Roni Ar, Centro de Formación Alfonso, La Barraca, TartaletasPastryChef.es by Wifredo Rizo, Nova Sound, Kinesport Fisioterapia, Clínica Dental Eva Soler ya su vez, con la colaboración de Novelda Deportes, La Real Federación Española de Ciclismo y la Diputación de Alicante.