Deportes entrega los premios de La Liga de Barrios de Novelda 2023

Los campeones absolutos del circuito fueron Andrés González y Lucía Vicent

El Auditorio del Centro Cívico ha acogido el sábado 13 de enero la gala especial de entrega de premios de la Liga de Barrios de Novelda 2023, la iniciativa puesta en marcha por la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Novelda tras casi una década sin celebrarse.

En el acto, presentado por Luis Esteve, fueron reconocidos una extensa lista de atletas que han participado en la mayoría de las 8 pruebas que han compuesto la Liga de Barrios de Novelda 2023. «La concejalía de Deportes recupera las tradicionales carreras de barrios formando una liga de carreras de 5 kms que se ampliará en los próximos años con el objetivo de fomentar el atletismo y promover la vida saludable», ha resaltado Esteve.

Por su parte, el alcalde de Novelda, Fran Martínez admitió que <<ni en sus mejores sueños pensaban que iba a tener tanto éxito>>. Asimismo, resaltó que prueba tras prueba iban viendo cómo se iban llenando los cupos en cada barrio lo que le llenó de alegría. Aprovechó su intervención para agradecer a la gente que fue participando en cada una de las carreras y a la organización de estas.

Tras el reconocimiento al más de un centenar de atletas que han competido en al menos 5 pruebas y a la casi treintena que han acudido a entre 5 y 8 pruebas, también subieron al escenario para ser galardonados los responsables de cada una de las ocho pruebas que han compuesto la Liga de Barrios de Novelda 2023: María Auxiliadora, La Cruz, La Estación, Sagrado Corazón, Sector Centro, San Roque, La Vereda y La Garrova.

Asimismo en la gala se ha reconocido el trabajo realizado por el grupo de voluntarios compuesto por Ramón Berenguer Sánchez, Francisco Serrano Gutiérrez, Vicente Vizcaíno Sánchez, Excavaciones Marino y Xavi Sellés Costa, así como se ha agradecido la colaboración de Felipe Giner Pastor.

Después, comenzó la entrega de premios a los mejores clasificados en sus respectivas categorías, donde estos fueron los ganadores infantiles:

Pre-benjamín Masculino

1º. Bruno Ramos Hernández, del Club Atletismo Aspis.

2º. Iván Español Hurtado, del Club Atlético Novelda Carmencita.

3º. Alejandro Blanes Hernández, independiente.

Pre-benjamín Femenino

1ª. Enya Navarro Martín, del Club Atletismo Petrer Capet.

2ª. Elena Castaño Tejero, del Club Atlético Novelda Carmencita.

3ª. Lucía García Real, del Club Atletismo Elda.

Benjamín Femenino

1ª. Indira Saucedo Lázaro, del Club Atletismo Elda.

2ª. Emma Mora Miralles, del Club Atletismo Elda.

3ª Alma Vidal, del Club Atletismo Elda.

Benjamín Masculino

1º. Víctor Alcaina Sánchez, del Club Atletismo Elda.

2º. Diego Sanz Rico, del Club Atletismo Elda.

3º. Víctor Iñesta Carbonell, del SBR Paratriatlón Elda.

Alevín Femenino

1ª. Paula Tortosa Tortosa, del Club Atletismo Elda.

2ª. Aina Palomares Marín, independiente.

3ª. Paula Conejero, del Club Atletismo Elda.

Alevín Masculino

1º. Pablo García Real, del Club Atletismo Elda.

Infantil Masculino

1º. Darío Masso Bellò, del Club Atletismo Cableworld.

2º. Yoel Vizcaíno Almodóvar, del Club Atlético Novelda Carmencita.

3º. Alejandro Béjar, del Club Atletismo Cableworld.

Infantil Femenino

1ª. Naiara Navarro Martín, del Club Atletismo Petrer Capet.

2ª. Leire Padilla Pérez, del Club Atletismo Cableworld.

3ª. Ariadne Hurtado Gómez, del Club Atletismo Petrer Capet.

Cadete Masculino

1º. Leo Villena Hernández, del Club Atletismo Elda.

2º. Carlos Tomás Polo, del C.A. Promesas Villena.

3º. Diego Andreu Martínez, del Tragamillas.

Finalizas las categorías infantiles, fue el turno de repartir los premios a los mejores equipos de la Liga de Barrios de Novelda 2023. El mejor equipo Masculino fue Navarro Trainning, seguido en segundo lugar por CA Ángel y en tercera posición por Los Fregaollas.

Por otro lado, el premio a mejor equipo Mixto fue a parar a Los Águilas, seguido por el Club Atletismo Petrer Capet y por el Club Atletismo Elda. Respecto al mejor equipo Femenino el premio fue para Las Leonas.

Tras ello, el colofón de esta especial primera gala de la Liga de Barrios fue la entrega de premios de las categorías a nivel individual de adultos. Estos han sido los premiados:

Máster F Masculino

1º. José Ferris Montesinos, del Club Atletismo Elda.

2º. Fernando Pérez González, del Club Atlético Novelda Carmencita.

3º. Ángel Soro Alacid, del Horno Soy al Pinoso.

Máster F Femenino

1ª. María Jesús Fornier Doménech, del Club Atlético Novelda Carmencita.

2ª. Paqui Tárraga Tomás, del Club Atletismo Elda.

Máster E Masculino

1º. Francisco José Martínez García, del Club Novelder de Muntanyisme.

2º. Abel Ferris Montoya, del Club Atletismo Petrer Capet.

3º. Ernesto José Abad Martínez, del Club Atletismo Elda.

Máster E Femenino

1ª. Paqui López Méndez, del Club Atlético Novelda Carmencita.

2ª. María José Ibáñez Céspedes, del Club Atlético Novelda Carmencita.

3ª. Mari Ángeles Leal Botella, del Gacelas.

Máster D Masculino

1º. José Luis Giménez Tebar, del CD Satse Alicante.

2º. José Antonio Andreu Balaguer, independendiente.

3º. Tobías Cantó Jover, independiente.

Máster D Femenino

1ª. Montse Ibáñez Céspedes, del Club Atlético Novelda Carmencita.

2ª. Raquel Rico Lucas, del Gacelas.

3ª. Magda Herrero Rizo, del Gacelas.

Máster C Masculino

1º. Carlos Alberto Pons García, del CA Ángel.

2º. Carlos Vidal Gómez, independiente.

3º. Ramón Rodríguez Córcoles, del CEE Trail Club.

Máster C Femenino

1ª. Ana Hermelinda Badillo Medina, del Club Atletismo Elda.

2ª. María Jesús Penalva Martínez, independiente.

3ª. Asun Sánchez Ginés, del Club Atletismo Elda.

Máster B Masculino

1º. Andrés Alberto González Segura, del CA Ángel.

2º. Antonio José Iñesta Palomares, del Club Maratón Crevillente.

3º. Fabián Escolano Alfonso, del Club Maratón Crevillente.

Máster B Femenino

1ª. Hanane Ezzizoun, del Club Atlético Novelda Carmencita.

Máster A Masculino

1º. Sergio López Mira, independiente.

2º. Juan Luis Pacheco Guardiola, del Triaspe.

3º. Luis Pérez Cerdán, del Fondorunners.

Sénior Femenino

1ª. Lucía Vicent Rico, del Club Atletismo Petrer Capet.

2ª. Maite Botella Juan, del Club Atlético Novelda Carmencita.

3ª. Noemí Peiro Albaladejo, del Proteam Tecnoluz.

Sénior Masculino

1º. Miguel Quirós Serna, del Navarro Trainning.

2º. Antonio Navarro Poveda, del Club Atlético Novelda Carmencita.

3º. Jorge Muñoz Sanchiz, del Navarro Trainning.

Finalmente, otorgaron el galardon a los grandes ganadores de la Liga de Barrio 2023 y estos fueron para Andrés Alberto González Segura, de la categoría Master B Masculino y a Lucía Vicent Rico de la categoría Senior Femenino.

Para finalizar, el concejal de Deportes, Carlos Vizcaíno anunció las novedades para la Liga de Barrios del próximo año. Todo el que quiera participar en el circuito deberá hacer una inscripción de 10€. Esta incripción da derecho a participar en todas las carreras que componen el circuito. Pero, si completan seis, se devolverán 5€ de esa inscripción y si completan las 11 pruebas, se devolverán nueve euros. El euro que queda son los gastos bancarios de tpv por la inscripción y devolución.

Esto será solo para los adultos ya que los niños se podrán inscribir de forma gratuita. En total serán 11 pruebas, dos más que el año pasado. Han incluido una prueba benéfica para la Asociación del Cáncer ANOC. El concejal de Deportes comentó que <<la prueba no será gratuita, ya que la recaudación íntegra la donarán a dicha asociación>>. El coste será de seis euros, sin detalle de la carrera, el detalle se podrá comprar a la asociación el día de la carrera.

La otra carrera nueva, será la carrera de la mujer. <<Normalmente en otras ciudades o pueblos que realizan carreras de la mujer solo participan mujeres, pero aquí queremos que se sientan complementadas por sus iguales los hombres. No hay mejor manera de celebrar el día de la mujer que celebrarlo juntos y juntas un día de atletismo y un día por la igualdad>>, según Carlos Vizcaíno.

El sistema de puntuación será el mismo, a falta de confirmar los puntos extra por realizar un número de pruebas. Como novedad, premiarán con 75€, 50€ y 25€ a los tres primeros chicos y chicas en general. Otra novedad será la organización de una carrera no competitiva para niños de cero a seis años.