Miguel Ángel Barzola repite triunfo y bate récord en el XXXII Cross Subida al Santuario

En la clasificación general, Miguel Ángel Barzola (00:38:48) y Yésica Más Castany (00:46:05) fueron los primeros en llegar a meta en las categorías masculina y femenina. En cuanto a la clasificación local, Sergio López y Celeste Pérez fueron los primeros en finalizar la carrera.

Más de 900 inscritos participaron en el XXXII Cross Subida al Santuario Santa María Magdalena que, un año más, fue organizado por el Club Atlético Novelda Carmencita, representado por integrantes del club que han trabajado duro durante meses para la preparación de este Cross.

El primer clasificado de la general fue el argentino Miguel Ángel Barzola Estevez, del Club de Atletismo Alicante, que revalidaba así el título del año pasado. Además, este corredor se alzó también con el premio al memorial “Marianet” como primer corredor provincial, y que decidió donarlo a la familia del recordado Juan Ribas. Le siguió, al igual que ocurrió el año pasado, Iván Hernández (00:40:14) y el tercer puesto fue para Javier Sánchez Pérez (00:40:18). El atleta local Sergio López Morote consiguió estar en la cuarta posición de la general con un tiempo de 00:41:59, siendo el primer atleta noveldense en cruzar meta.

En categoría femenina, la primera en entrar a meta fue Yésica Más Catany lo que le hizo obtener el premio Jesús Navarro, consiguiendo mejor tiempo que el año pasado. El segundo puesto fue para Wafiya Benali (00:47:20) y en tercer lugar Neus Más Manchón (00:48:08)La victoria en el ámbito local recayó en Celeste Pérez.

La carrera contó con un total de 12,2 kilómetros y pasaba, como ya hizo en la pasada edición, por la puerta del Santuario.

Tras finalizar la carrera los atletas fueron pasando a la zona habilitada donde pudieron reponer fuerzas con el avituallamiento, antes de recoger los premios. Finalmente el alcalde de Novelda, Armando Esteve, junto a atletas del club organizador, fueron los encargados de entregar los trofeos que se dieron a los atletas.

Reconocimientos

La organización preparó premios para los dos primeros atletas en pasar la meta volante (locales, Sergio López y Rebeca Pacheco, y general, Miguel Ángel Barzola y Yéssica Más), así como premio en metálico para los tres primeros de la general (masculina y femenina) y la categoría de locales.

El premio al corredor más veterano que este año ha recaído en José Santa Mónica Segura, pasa a llamarse “Memorial Juan Rivas” y fue entregado por la mujer del atleta homenajeado.

En representación de la empresa Carmencita, José Antonio Benavente otorgó un reconocimiento a Andrea Rodríguez, del club de atletismo Novelda-Carmencita, por los grandes éxitos que en esta temporada ha conseguido.

Además, este año por primera vez, se ha añadido como novedad la categoría femenina E y, en la modalidad masculina, se ha añadido la categoría G, para los veteranos mayores de 65 años.

Antes de comenzar la carrera, así como al comienzo de la entrega de premios, se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Juan Ribas.

A pie de la noticia encontraréis tres archivos con las clasificaciones locales, generales y por categorías.