Miguel Ángel Barzola se alza con el Cross de Subida al Santuario

El atleta alicantino entró en meta en poco más de 39 minutos desde la salida. En la clasificación local, Sergio López fue el primero de la categoría masculina en cruzar la meta y Candi García en la categoría femenina.

De nuevo un éxito rotundo en la celebración de esta prueba que cumple su XXX Aniversario. Un total de 1.210 inscritos de los que llegaron a meta 1.115 corredores. El Club Atlético Novelda Carmencita, representado por Fulgencio Munuera, Felipe Giner, Miguel Ángel Martínez “Tortu” y Corpus Sánchez, junto con el resto de la Junta Directiva, han trabajado duro durante meses para la preparación de este Cross que año tras año aumenta en popularidad.

El primer clasificado de la general fue el alicantino Miguel Ángel Barzola Estevez, del Club de Atletismo Alicante, que cruzó la meta en un tiempo de 00:39:14 y que también se alzó con la victoria en esta prueba en el año 2010. Además, este corredor se alzó también con el premio al memorial “Marianet” como primer corredor provincial, que le fue entregado por el hijo de Marianet, Mariano Beltrá. Le siguió Hicham Ettaichmi (00:40:23) y Nicolás Tucci (00:41:00). En categoría femenina, la victoria fue para Yamilka González, que paró el crono en 00:48:22, seguida muy de cerca por la noveldense Candi García (00:48:29). La tercera posición fue para Yesica Mas Castany, del Juventud Atlética de Elche.

La victoria en el ámbito local recayó en Sergio López Morote, que llegó el cuarto de la general con un tiempo de 00:41:32 y Candi García que cruzaba la meta en el 48 de la general. Morote anota su octava victoria rompiendo así el empate a 7 que compartía con José Antonio Pacheco. El segundo corredor local fue Raúl Palacios, dos veces ganador de esta prueba. En total, más de 400 inscritos locales, lo que supone un récord para esta prueba.

La carrera contó con un total de 12 kilómetros, algo más que en ediciones anteriores, ya que la organización ha decidido, como homenaje al XXX aniversario, ampliar el recorrido y hacer que los participantes pasen por la puerta del Santuario. Fulgencio Munuera, presidente del Club Atlético Novelda-Carmencita, explicaba que «esta decisión parece que ha gustado entre los participantes, por lo que nos gustaría dejarla para futuras ediciones».

Tras finalizar la carrera los atletas fueron pasando, antes de recoger sus premios, a la zona habilitada donde pudieron reponer fuerzas con el avituallamiento. Finalmente las Reinas de Novelda fueron las encargadas de entregar los trofeos que se dieron a los atletas.