El CA Ángel participa en la carrera solidaria Yo Dono Vida de Novelda

Los atletas del club noveldense participaron en varias citas por toda la provincia el pasado fin de semana.

EL CA Ángel participó en la IV Carrera Solidaria Yo Dono Vida, con salida y meta en el Barrio de la Cruz de Novelda. Este primero de mayo el equipo corrió en casa en esta ya clásica prueba (a pesar de sus pocas ediciones). Con el lema «Tus latidos nos mueven» y con cerca de 1.300 participantes (récord de asistentes), los atletas del CA Ángel se dividieron en una mañana espectacular en las dos pruebas programadas (5k y el 10k). En el 5k participaron Miguel Ángel Torregrosa (Nano), Anabel Martínez, Miguel Ángel García Palacios y Manuel Sabater Val. Todos ellos consiguieron completar el recorrido 100% urbano con grandes resultados. Mencionar a Miguel Angel García Palacios, que hizo la prueba descalzo, obteniendo un gran tiempo, y sobre todo destacar a Manuel Sabater Val, que consiguió subir al cajón siendo tercero de su categoría y a Anabel, que vuelve a la competición después de ser mamá y nada mejor que hacerlo que subiendo al pódium como segunda de la general sénior. En la distancia 10k, que constaba de dos vueltas al circuito, Alberto Piñol, Santi Martínez, Pedro Moisés (que volvía a la competición después de unos meses por un accidente), Sergio González Segura y José Pérez Botella completaron la distancia satisfechos con el resultado. Fotos carrera: David Barbero Ramón y Xavi Sellés Costa.

El sábado 4 mayo, el equipo se desplazó hasta Almoradí para disputar los IX 10k y VI 5k Villa de Almoradí, que organiza su Club de Atletismo, el Trikilómetros, con salida y meta en la pista de atletismo Estadio Sadrián, con cerca de 800 participantes y un alto nivel de atletas participantes. Hasta 5 componentes fueron a competir a esta localidad de la Vega Baja. Ángel Castaño participó en el 10k, consiguiendo una buena marca y entrando a escasos segundos del tercer clasificado de la categoría y continúa con buenas sensaciones después de la lesión que le mantuvo apartado de la competición un par de meses. Por otro lado, David Navarro, José Vicente Paredes, Miguel Ángel Torregrosa y Roger Cerdán, se decidieron por el 5k, donde consiguieron cubrir sus expectativas. Además, David Navarro obtuvo su mejor marca en esta distancia.

Y también el mismo sábado Alberto Piñol y Andrés González corrieron en Petrer, en el Cross de La Frontera, carrera que constaba de tres vuelta a un circuito totalmente urbano y completar una distancia total de 4,5 km. Andrés hizo un meritorio sexto puesto de la general y quinto de su categoría. Por su parte, Alberto consiguió un soberbio tercer puesto de la general y segundo de categoría, completando la distancia a un ritmo de 3,28 min/km.

Y ya el domingo 5 de mayo, David Navarro volvió a repetir y se desplazó hasta la vecina pedanía del Xinorlet (término de Monóvar), para disputar la XXI edición del Cross y Marcha por montaña Xirivell 2019, evento organizado por la concejalía de Deportes de Monóvar. David Navarro entró en un meritorio 14 puesto de general y séptimo de la categoría veterano.