Fin de semana completo para los atletas del Novelda Carmencita

Daya Nueva, Perleta y Maitino, Alcoy y Murcia fueron los destinos de los atletas de este club noveldense que sigue repartiéndose por diferentes puntos de España para competir y disfrutar del atletismo.

La primera prueba en la que estuvieron fue en Daya Nueva, localidad de la Vega Baja, y hasta allí se desplazaron tres atletas del club. Manolo Ballester entraría el 27 de la General con un tiempo de 17 minutos y 56 segundos en recorrer los 5 kilómetros, saliendo de una lesión de rodilla que no le está dejando entrenar bien. Después entraría Candi García, que entró en el puesto 53 de la general y primera de su categoría y de la prueba en femenina, con un tiempo de 19 minutos y 07 segundos. Fulgencio Munuera, por su parte, consiguió el puesto 177 de la general con un tiempo de 22 minutos y 17 segundos.

La segunda cita fue en Perleta y Maitino, una pedanía de Elche. Esta prueba era de 10 km y hasta allí se desplazó Oscar Castaño, realizando un tiempo de 45 minutos y 30 segundos, y entrando el 128 de la general. Esta prueba cumple su edición XXVIII.

La tercera prueba fue en Alcoy, en la XXXIV edición de la Subida a la Font Roja. Hasta esta prueba se desplazaron cuatro atletas. Alberto Botella entraría en el puesto 14 de la general y 10 de su categoría, con un tiempo de 37 minutos y 53 segundos. En segundo lugar del club entraría José Luis Soler, que consiguió un 57 de la general y un 4 puesto de su categoría, con un tiempo de 41 minutos y 44 segundos. Y en tercer y cuarto lugar entraron Miguel Ángel Martínez y José Martin Paterna en los puestos 81 y 82 de la general con un tiempo de 43 minutos y 51 segundos. Esta prueba es bastante dura, ya que la prueba es todo subida hasta llegar al Santuario de la Font Roja, situado a más de 1.000 metros de altura.

La última prueba del fin de semana tuvo lugar en Murcia, en la XXXIII Media Maratón Ciudad de Murcia. Hasta allí viajaron siete atletas del club. Rubén Sarrión entró en el puesto 287 de la general con un tiempo de 1h 31 minutos. Este atleta está preparando la Maratón de Paris que se disputará el 15 de abril. Vicente Mira, Carlos Lucas y Alex Falcó entraron en los puestos 1106, 1107, 1108 de la general, con un tiempo de 1h 47 minutos. El próximo 25 de marzo, estos atletas disputarán la Maratón de Barcelona. Antonio Pérez, por su parte, entró en el puesto 1276 con un tiempo de 1h 50 minutos. Loles Escolano y Mª José Ibáñez entraron en los puestos 2071 y 2072 con un tiempo de 2h 12 minutos.

Para terminar, el miércoles 21 de marzo, el atleta Miguel Ángel Martínez compitió en la X Milla Universitaria “Domingo Ramón Menargues”, quedando en el puesto tercero.