Atletismo: El Club Atlético Novelda acumula 55 títulos esta temporada

La última semana se obtuvieron cuatro títulos autonómicos y la clasificación para el Campeonato de España de los 400 metros lisos. El corredor Ángel Cárceles se proclamó campeón de la Comunitat Valenciana juvenil en esa prueba y viajará a Palma de Mallorca el 1 de junio para defender su logro entre los mejores de España.

La Gran Final de la Comunitat Valenciana de atletismo en pista, en categoría juvenil, se celebró el primer sábado de mayo en Elche. El Club Atlético Novelda-Carmencita desplazó a cinco de sus integrantes a esta prueba y consiguió resultados significativos.Ángel Cárceles entró en primer lugar en la prueba de los 400 metros lisos y acabó segundo en la de los 100.

El velocista se convierte de este modo en campeón valenciano de la categoría juvenil y representará a la Comunitat en el Campeonato de España, en Mallorca. Por otro lado, en la carrera de los 5000 metros obstáculos, Carlos Moreno se adjudicó el subcampeonato valenciano; y su compañero Alejandro Verdú se alzó con el mismo título, pero en la prueba de los 1500 metros. Alejandro Ayala terminó en cuarta posición tras participar en la de 2000 metros obstáculos, y Pere Juan finalizó quinto en los 1500.

Con 55 títulos oficiales en su haber en lo que va de temporada y 29 atletas clasificados para diversos campeonatos estatales, el Club Atlético Novelda disfruta este fin de semana de una jornada más relajada. La entidad ha recibido una invitación del Ayuntamiento de Pinoso para participar en la XX Subida a la Fátima, prueba de 10.000 metros, y otra del Consistorio de Formentera del Segura para la XIV edición del Cross Popular.