Fútbol: Victoria del Novelda C.F. a domicilio (1-2)

En la matinal del domingo, el Novelda supo levantar en Horadada un resultado adverso que le permite seguir en su camino hacia la cuarta plaza logrando la segunda victoria consecutiva

En la mañana del domingo y en el pequeño campo Ikomar de Horadada, pudimos ver algo que el Novelda no hacía desde mediados de diciembre de 2.006: ganaba a domicilio y además se sobreponía a un marcador en contra. La victoria es muy importante para seguir en el camino hacia la cuarta plaza consiguiendo sus propias victorias y esperar tropiezos de los equipos que van por encima.

Dadas la reducidas dimensiones del campo Ikomar, se facilitaban las llegadas al área como la de Jordi a los 11 minutos que estrellaba un balón en el palo dando la sensación que el Novelda había salido a ganar y quería llevarse los tres puntos. Pero el primero en marcar fue el Horadada en el minuto 15: Juanjo (ex-jugador del Novelda) remató una jugada ensayada poninedo así el 1-0 en el marcador aprovechando la primera llegada del Horadada a la portería de Víctor. Este gol hacía temerse lo peor a la afición noveldense que no había visto al Novelda darle la vuelta al marcador esta temporada.

Pero las cosas cambiaron 9 minutos después ya que en el 24 Chupi remató al segundo palo tras un saque de banda logrando la igualada. Tras este gol, el Horadada le perdió el ritmo al encuentro ya que había empezado muy fuerte y acabaría desfondándose. Con el empate llegarían al descanso y con la esperanza de lograr el gol que les diera la victoria a los noveldenses.

En la segunda mitad, Fran Castelló dió entrada a Juande y Sergio Floro que venía de recuperarse de la herida de su pierna. Estos cambios sí dieron fruto ya que el Novelda jugaba más fluído y estaba mentalizado que podía conseguir la victoria.l Y así fue: en el minuto 21, Sergio Floro recordó por qué se le trajo a Novelda marcando desde la frontal del área por la misma escuadra. El gol y la victoria levantarán la moral de los jugadores convenciéndose de que todavía se puede llegar a la cuarta plaza. Con el 1-2 la tranquilidad llegó al equipo noveldense que veía cómo había sido capaz de darle la vuelta al marcador y conseguí un a victoria lejos de La Magdalena.

Con esta victoria, el Novelda queda en la tabla a 9 puntos del cuarto clasificado que sigue sin fallar; pero el que sí falló fue el Castellón B que empató en su visita a Requena por lo que el Novelda le ha dejado atrás en la clasificaión. La próxima jornada veremos si los noveldenses consiguen la tercera victoria frente al Crevillente en La Magdalena que les haga estar más cerca de la ansiada cuarta plaza.