Raúl Palacios del Club Atlético Novelda Carmencita consigue la clasificación para el Campeonato de España y un nuevo récord del club en la Maratón de San Sebastián

Además, Manuel Serrano logró una nueva victoria en Nueva York

Es evidente que semana tras semana el club verdiblanco continua sumando participaciones y buenos resultados en diversas pruebas y categorías. Estos últimos días entre otras cosas destacan las actuaciones de RAÚL PALACIOS en tierras guipuzcoanas y de MANUEL SERRANO en tierras americanas.

44 ZURICH MARATÓN DE SAN SEBASTIAN 2022

En la capital guipuzcoana se disputaba esta prestigiosa Maratón (42Km) internacional considerada como una de las mejores de Europa por los técnicos del Atletismo, siendo además la 2ª más antigua de España.

6.000 fueron los corredores que tomaban la salida, entre ellos un buen número de internacionales incluidos atletas de Kenia y Etiopía, que fueron los dominadores tanto en femenino como masculino.

Entre ellos estuvo el Atleta noveldense RAÚL PLACIOS PARDO que hizo historia representado a su club y sumando una Clasificación nacional mas en el extenso palmares de la entidad noveldense.

Raúl, después de una gran carrera cruzando la meta en el puesto 24 de la General absoluta, también obtuvo el 3º puesto en el pódium de los Máster-B- siendo además el 16º español con una marca de 2 horas 35 minutos, que se convierte en el nuevo récord del Club en la distancia. Recordamos que el anterior récord estaba en posesión de su compañero SERGIO LÓPEZ conseguido en Valencia siendo Sénior en el año 2016.

También señalar que Raúl es la segunda vez en este 2022 que alcanza la categoría nacional, ya que en el pasado mes de octubre también obtuvo la Clasificación para la distancia de la Media Maratón (21Km) junto a su compañero de club TONI NAVARRO.

SEGUNDA VICTORIA EN UNA SEMANA DE MANUEL SERRANO POR TIERRAS AMERICANAS

En el día de Acción de Gracias (Fiesta nacional en USA) se celebro la «carrera del Pavo” de Nueva York sobre un duro trazado del circuito situado en clásico parque Prospect de Brooklyn. MANUEL SERRANO ESPINOSA, pesar de acusar un poco el cansancio de su reciente victoria, volvería a realizar una excelente carrera, colocando muy alto el nombre de su Club, por aquellas tierras lejanas.

Serrano obtuvo una marca de 32 minutos y 40 segundos en los 8.000m. Subiendo al pódium por segunda vez consecutiva, como ganador de su categoría Máster aventajando en 4 minutos al 2º clasificado. También es de reconocer que este atleta está finalizando 2022 con tantas victorias como lo empezó, donde además también compitió en 2 Campeonatos de España en Pista.

5ª CARRERA PAPA NOÉL “LA FLORIDA” ALICANTE

Organizada por la Asociación de Comerciantes unidos de Alicante se disputaba esta tradicional carrera navideña. En un circuito de 2.500m en el citado barrio de la capital alicantina, dándose 2 vueltas para completar el total de los 5.000m el incansable MARTIN ORTEGA volvería a marcarse una muy buena carrera alcanzando la meta en el puesto 8º de la general absoluta, y por segunda semana consecutiva subía al Pódium de los mejores como 2º Máster-A-.

Por otro lado, en categoría Máster-B- Femenina COLOMA AGULLÓ obtuvo un notable 8º puesto, finalizando con buenas sensaciones personales.

8º TRAIL EL VENTOS

En la localidad de Agost el Club de Montañismo “Els Caragols” organizaba esta carrera de montaña de 16 Km de recorrido y un desnivel positivo de 705m.

En la misma tomaban la salida numerosa especialista del Trail. En esta ocasión, la representación del Club estuvo por cuenta de Maite Botella Juan, que participaba por primera vez en esta dura especialidad. Sin embargo las sensaciones y el resultado fueron muy notables. Maite cruzaba la meta como la 5ª Sénior Femenina. Un resultado muy destacable, teniendo presente que su actual plan de entrenamientos está enfocado para carreras de asfalto mucho más rápidas y de menor distancia.